ÖFB-Festspiele: Werder-Österreicher schießen Leipzig...

Bild: imago sportfotodienst (imago sportfotodienst)

Die drei ÖFB-Legionäre Zlatko Junuzovic, Florian Grillitsch und Florian Kainz schossen Werder Bremen mit ihren Toren zum Bundesliga-Sieg gegen RB Leipzig. Peter Stöger gewann mit Köln gegen Hertha Berlin.

Die beiden . Peter Stöger gewann mit Köln gegen Hertha Berlin.

Werder setzte sich gegen die Bullen mit 3:0 durch. Junuzovic sorgte in Minute 34 für die Führung, Grillitsch stellte früh in der zweiten Halbzeit die Zwei-Tore-Führung her. Kurz vor dem Ende durfte Florian Kainz sein erstes Tor in der deutschen Bundesliga bejubeln.

Kainz wurde in der 88. Minute für Grillitsch eingewechselt. Bei Gegner Leipzig standen mit Marcel Sabitzer und Stefan Ilsanker zwei weitere Österreicher von Beginn an auf dem Feld.

Stöger siegt mit Köln, Leverkusen verliert

Köln siegte mit seinem österreichischen Coach Peter Stöger zuhause gegen Hertha Berlin mit 4:2. Die Kölner dürfen sich einmal mehr bei Top-Tojäger Anthony Modeste bedanken, der mit einem Hattrick die Partie entschied.

Bayer Leverkusen musste hingegen einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Mit den beiden ÖFB-Teamspielern Julian Baumgartlinger und Aleksandar Dragovic in der Startelf verlor Bayer bei Hoffenheim mit 0:1.