Genuss

Warum jetzt alle "Pink Pasta" kochen

Appetitlich und nahrhaft sein sind Eigenschaften, die ein gutes Essen immer erfüllen sollte. Dieser Food-Trend punktet auch noch in Sache Ästhetik. 

Auf TikTok bist du von unzähligen Food-Hacks und skurrilen Rezepten umzingelt. Auch dieser neueste Pasta-Hack scheint Nudel-Fans ins Staunen zu versetzen.
Auf TikTok bist du von unzähligen Food-Hacks und skurrilen Rezepten umzingelt. Auch dieser neueste Pasta-Hack scheint Nudel-Fans ins Staunen zu versetzen.
Getty Images/iStockphoto

Ein TikTok-Food-Trend muss nicht nur gut aussehen, sondern kann auch gesund sein und tatsächlich schmecken. Das beweisen jetzt Nudeln, die erst kürzlich auf der Social-Media-Plattform viral gingen. Neben der knalligen Farbe überzeugt die sogenannte "Pink Pasta" vor allem mit ihrem Geschmack und der cremigen Konsistenz.

Stellt sich nur noch die Frage: Wieso ist die Pasta pink?

Mit diesen Zutaten gelingt dir die Pink-Pasta 

Hinter dem starken Pink-Stich versteckt sich tatsächlich das Gewächs Rote Rübe. Die beliebte Knolle ist für die lebhafte Farbe der Pasta-Speise verantwortlich und stärkt zudem das Immunsystem. Das liegt daran, dass sich im Gemüse jede Menge Inhaltsstoffe befinden, die eine positive Wirkung auf deinen Körper haben.

In der feingewürzten pinken Pasta-Paste befinden sich nämlich Vitamin C, Kalium, Magnesium sowie viel Eisen und Zink. Die Mineralstoffe unterstützen deine Verdauung und wirken sich auch positiv auf deinen Blutdruck aus. Um den Geschmack von diesem Hingucker-Gericht zu entfalten solltest du dich schnell zum Herd begeben und das einfache Rezept ausprobieren.  

1/5
Gehe zur Galerie
    Schneide Rote Rübe, Feta-Käse, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke und würze diese mit Salz, Pfeffer und anderen Würzstoffen deiner Wahl in eine Auflaufform. Vergiss nicht das Ganze mit ein wenig Öl zu beträufeln.
    Schneide Rote Rübe, Feta-Käse, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke und würze diese mit Salz, Pfeffer und anderen Würzstoffen deiner Wahl in eine Auflaufform. Vergiss nicht das Ganze mit ein wenig Öl zu beträufeln.
    Getty Images

    Die Zubereitung ist leicht und gelingt dir recht schnell. Ähnlich wie bei der Feta-Pasta wird auch hier der griechische Käse verwendet, um die Soße schön grob zu machen. Doch anstelle von Tomaten darfst du dich bei dieser Rezeptur auf die gesundheitlichen Vorteile der roten Knolle gefasst machen. Um das Ganze zu verfeinern zahlt es sich geschmacklich aus, wenn du deinem Gericht geröstete Pistazien hinzufügst.

    Mehr zum Thema