Pizza oder Croissant? Bei "Crusty Slices" muss man sich nicht entscheiden. Buttriger Croissant-Teig in Form eines Pizzastücks wird mit verschiedensten Zutaten belegt. Die wilden Kreationen lösen im Internet einen enormen Hype aus.
Nach der erfolgreichen Eröffnung von sieben Standorten in Deutschland, kommt das Unternehmen nun auch über die Landesgrenzen - und zwar nach Wien. "Heute" hat sich den viralen Food-Spot bereits vor der offiziellen Eröffnung genauer angesehen.
Die Croissant-Ecken werden frisch von Hand gebacken und mit selbstgemachten Soßen sowie Toppings verfeinert. Dabei folgt man einer genauen Anleitung und Rezeptur, wie Franchise-Betreuer Abdel gegenüber "Heute" erklärt. Zudem fokussiert man sich auf eine überschaubare Auswahl. "Wir wollen unser Produktsortiment klein halten, aber trotzdem für jeden Geschmack etwas bieten. Weniger ist mehr", sagt Abdel.
Ein Stück wiegt rund 150 Gramm. Der Butteranteil? 30 Prozent. Die Slices gibt es herzhaft belegt: mit Pastrami, Senf-Kaviar und Honig-Soße oder mit Thunfischbällchen und Wasabi-Mayo. Wiederum eine andere Sorte kommt mit Hähnchenbrust, Zwiebel und Chili-Mayo daher. Für Vegetarier gibt es eine Variante mit Himbeer-Balsamico, Büffelmozzarella und Avocado-Pesto. Auch süße Slices stehen auf der Karte: Croissant mit Keksteig und Nutella, mit Pistaziencreme oder mit Haselnusscreme und Engelshaar. Ein Stück kostet knapp 10 Euro.
"Crusty Slices" setzt gezielt auf Social-Media-Reichweite und neue Croissant-Kreationen - stets passend inszeniert. Das Unternehmen bezeichnet sein Produkt selbst als "die viralste Pizza Deutschlands" - ein Ruf, der wohl berechtigt ist. Lange Menschenschlangen stehen vor den Lokalen; auf den Plattformen TikTok und Instagram erzielen Videos des Unternehmens Millionen von Aufrufen.
Crusty Slices:
Wo: Julius-Tandler-Platz 2A, 1090 Wien
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Montag, 12 bis 22 Uhr
Nun soll auch Österreich davon überzeugt werden. "Wir hatten schon immer die Intention weit zu expandieren, haben nach einer großen Bühne gesucht und sind fündig geworden" erklärt Abdel. Am Samstag, 30. August, eröffnet hierzulande der erste Standort in Wien (9. Bezirk). Auch künftige Eröffnungen weiterer Lokale in österreichischen Städten sind denkbar.