Pleiten für Schlusslichter Admira und Wiener Neustadt

Red Bull Salzburg marschiert unaufhörlich Richtung Titelverteidigung. Am Samstag feierte der designierte Meister in der 32. Bundesliga-Runde einen 4:0-Heimsieg über den Tabellenvorletzten Admira Wacker. Jonatan Soriano erzielte dabei einen Treffer für die Geschichtsbücher. Nach einem heißen Kampf musste sich Schlusslicht SC Wiener Neustadt daheim dem SV Grödig mit 2:4 geschlagen geben. SV Ried fertigte den Wolfsberger AC daheim mit 4:0 ab.

Red Bull Salzburg - Admira Wacker 4:0 (2:0)

Soriano eröffnete gegen die Admira die Torfestspiele in Minute 12. Es war der 30. Saisontreffer des Spaniers. Damit ist er neben Hans Krankl und Toni Polster der erst dritte Kicker der Bundesliga-Geschichte, der in zwei aufeinanderfolgenden Saisonen 30 Tore erzielen konnte. Andreas Ulmer erhöhte in der 33. Minute mit einem satten Weitschuss auf 2:0. Ein Doppelschlag von Marcel Sabitzer in weniger als zwei Minuten (67., 68.) fixierte den verdienten Sieg.

SC Wiener Neustadt - SV Grödig 2:4 (1:2)

Wiener Neustadt konnte die Pleite des Abstiegsrivalen nicht nutzen und bleibt weiterhin drei Punkte hinter den Südstädtern. In einer abwechslungsreichen Partie brachten Tomi (28.) und Philipp Huspek (36.) die Salzburger zunächst mit 2:0 in Front, Reinhold Ranftl (39.) machte es mit dem Anschlusstreffer vor der Pause aber wieder spannend. Als Stefan Nutz (76.) auf 3:1 für die Gäste erhöhte, schien die Vorentscheidung perfekt, doch nur drei Minuten später verkürzte Ranftl erneut. In Minute 88 erzielte Huspek sein zweites Tor und entschied die Partie damit. Kurios: Sämtliche Treffer Grödigs wurden durch zukünftige Rapid-Spieler erzielt.

SV Ried - Wolfsberger AC 4:0 (2:0)

Die negative Auswärtsserie der Kärntner setzte sich auch im Innviertel fort. Wolfsberg blieb das zehnte Auswärtsspiel in Folge ohne Sieg. Clemens Walch (20.) und Petar Filipovic (40.) brachten in einer einseitigen Partie die SV Ried in Führung. Nach dem Seitenwechsel sorgten Denis Thomalla (57.) und Thomas Fröschl (88.) für den 4:0-Endstand.