Polen mit 1:0-Sieg gegen die Ukraine im Achtelfinale

Polen steht nach einem 1:0-Sieg gegen die Ukraine im EM-Achtelfinale. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Jakub Blaszczykowski mit einem sehenswerten Schuss (55.). Jetzt wartet auf die Polen ein Duell mit der Schweiz.

In Marseille hätte Polen bereits nach drei Minuten 2:0 führen können. Milik und Lewandowski ließen aber zwei Sitzer aus. Auch die fix ausgeschiedenen Ukrainer hatten Lust auf Fußball, nach einer Viertelstunde traf aber auch Yarmolenko das Tor nicht.

Es war leider keine hochklassige Partie. Die Möglichkeiten aus der Anfangsphase blieben die Highlights, somit ging es logischerweise mit 0:0 in die Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff nahm sich der eingewechselte Blaszczykowski ein Herz und brachte die Polen in Führung. Er dribbelte sich in den Strafraum und hämmerte das Spielgerät in die Maschen.

Die Polen kontrollierten die Partie bis zum Schluss clever und hielten die Ukraine vom Tor weg. Damit steigt Polen als Zweiter der Gruppe C auf und trifft nun im Achtelfinale auf die Schweiz.