Portugal quält sich im Elferschießen ins EM-Halbfina...

Portugal steht nach einem Elfmeterschießen im Halbfinale der EM 2016. Den entscheidenen Elfmeter vergab Polens Blaszczykowski, alle anderen Schützen trafen souverän. Nach 120 Minuten stand es 1:1 in Marseille.

Portugal steht nach einem Elfmeterschießen im Halbfinale der . Den entscheidenen Elfmeter vergab Polens Blaszczykowski, alle anderen Schützen trafen souverän. Nach 120 Minuten stand es 1:1 in Marseille.

Für Portugals Superstars begann die Partie gegen Polen in Marseille gleich mit einem frühen Schock. Cedric patzte in der dritten Minute auf der Seite, Grosicki bediente Lewandowski punktgenau in der Mitte und der Bayern-Star machte sein erstes Tor im Turnier.

Portugal fand lange keine Mittel gegen die gut sortierten Polen, erst nach einer halben Stunde drehten die Iberer auf. Zunächst wurde Ronaldo noch ein Elfer vorenthalten, dann schlug aber die große Stunde des 18-jährigen Renato Sanches, der den sehenswerten Ausgleich von der Strafraumgrenze erzielte (34.).

Langweile in der 2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wurde warteten beide Teams auf den entscheidenden Fehler des Gegners, dieser kam aber nicht, daher gab es nur wenig Action in den ersten 15 Minuten. Dann weckte Cedric das ausverkaufte Stade Veldrome mit einem tollen Distanzschuss wieder auf, die Partie kam wieder ins Rollen.

Auch die Polen hatten wieder Lust auf Offensive, die beste Chance durch Milik konnte Rui Patricio entschärfen (68.). Beide Teams bemühten sich zwar, aber bis auf ein paar Halbchancen schauten dabei nicht heraus. In der Schlussphase hatte Ronaldo doch noch die Entscheidung auf dem Fuß (85.), aber scheiterte kläglich völlig frei vor Fabianski – Es ging in die Verlängerung.

Entscheidung im Elferschießen

Die erste und einzige Chance in der Verlängerung hatte gleich Ronaldo, der wieder völlig überrascht, war, dass ihm im Strafraum wieder ein Ball vor die Füße fiel. Weil dann wenig bis gar nichts mehr passierte, ging die Partie ins Elfmeterschießen.

Dort hat sich Portugal mit einem 6:4 gegen Polen durchgesetzt und trifft nun im EM-Halbfinale auf den Sieger zwischen Wales und Belgien