Am 26. Juni öffnete das Lokal "Freiherz" seine Türen. Mitten im Uni-Campus der Universität Wien im ehemaligen "Stiegl Ambulanz" wurde der Start ordentlich gefeiert – samt Promi-Auflauf.
Mit dabei waren: Dompfarrer Toni Faber, Christina "Mausi" Lugner, Daniel Serafin, John Harris Chef Ernst Minar, Karl Hohenlohe mit Ehefrau Martina und auch Bürgermeister Michael Ludwig schaute vorbei.
Nach einer Renovierung zeigte sich das neue "Freiherz" im modernen Look. Drinnen wie draußen wurde alles neu gedacht: Der Innenbereich wurde liebevoll gestaltet, die Speisekarte neu überdacht. Das Lokal bietet eine Mischung aus Wiener Klassikern und internationalen BBQ – mit Highlights wie der knusprigen Stelze in Spezialmarinade oder dem Stelzen-Burger.
Auch vegetarisch lässt die Speisekarte keine Wünsche offen – mit herzhaften Kaspressknödelsalat, veganem Rote-Rüben-Carpaccio und überbackenen Käsespätzle.
Auch Bierliebhaber kommen voll auf ihre Kosten: Zehn offene Sorten vom Fass, kreative Biercocktails und Spezialitäten vom Stieglgut. "Wildshut" sorgen für die perfekte Begleitung zum Essen.
"Mit dem 'Freiherz' haben wir einen Ort geschaffen, der Kulinarik, Geselligkeit und echtes Lebensgefühl vereint – mitten im Herzen Wien. Wir möchten unseren Gästen unvergessliche Genussmomente bereiten – mit ehrlicher Küche, gelebter Gastfreundschaft und der passenden Bierspezialität im Glas", sagt Betriebsleiter, Gastgeber und Biersommelier Lukas Cernega.