Am "Internationalen Nacho Day" am 21. Oktober verwandelte Europas Tex-Mex-Experte Santa Maria den Kult-Wüstelstand "Alles Wurscht" am Wiener Börsenplatz in ein würziges Pop-up der besonderen Art. Statt klassischer Würstel gab es erstmals die einzigartige Nacho-Schnitzel-Semmel - knusprig paniert, mit Nacho-Crunch, Taco-Sauce und Guacamole.
2-Haubenkoch Sebastian Neuschler verband Wiener Schnitzeltradition mit Tex-Mex-Flair: "Meine panierte Nacho-Schnitzel-Semmel ist eine Hommage an zwei Kulturen: an die bodenständige Wiener Küche und die lebensfrohe Tex-Mex-Welt. Die Schnitzelsemmel ist und bleibt Kult, aber wenn sie im Nacho-Style daherkommt, wird daraus pure Lebensfreude."
Das neue Konzept zog zahlreiche Besucher an: Musiker Peter Legat, Geigerin Barbara Helfgott, DJ Alex List sowie Moderatoren Robert Steiner und Nina Saurugg ließen sich die Premiere nicht entgehen.
Auch PULS 4-Moderatoren Johanna Setzer, Chris Stephan und Jakob Glanzner probierten die würzige Kreation live im Frühstücksfernsehen Café Puls. "Die knusprigen Nachos auf dem Schnitzel mit der perfekten Würze bringen dem Gericht das gewisse Etwas. Mit der Guacamole dazu ist das eine spannende Neuinterpretation der österreichischen Schnitzelsemmel. Muss man gekostet haben", schwärmt Stephan.
Neben der Schnitzelsemmel gab es weitere Tex-Mex-Spezialitäten wie vegane Tacos oder Pulled Beef, gepaart mit würzigen Dips und Nacho-Chips – ganz nach dem Motto: Tex-Mex trifft Wiener Würstelstand-Kultur.