Rapid-Gegner nur 0:0, Kampfsieg von Liverpool

Bild: DAPD

Rapids EL-Gruppengegner Leverkusen und Charkiw kamen über ein 0:0 nicht hinaus. Liverpool erkämpfte sich einen 5:3 Auswärtssieg bei Young Boys Bern.

Rosenborg hat sich mit dem an die Tabellenspitze der Gruppe K geschossen. Denn im Parallelmatch trennten sich Bayer Leverkusen und Rapids kommender Gegner Metalist Charkiw 0:0. Die Deutschen waren deutlich überlegen, vergaben aber vor 15.300 Zuschauern in der nur halb gefüllten BayArena zahlreiche Chancen.

Die größten Möglichkeiten verpasste Karim Bellarabi, der in der 82. Minute gleich zweimal am ukrainischen Torhüter Oleksandr Gorjainow scheiterte. Im Nachsetzen traf der eingewechselte Andre Schürrle die Latte. Trotz des Übergewichts der Leverkusener präsentierten sich die Ukrainer als technisch beschlagener und unbequemer Gegner.

Viele Remis und ein Torfestival

Zu einem Krimi entwickelte sich die Partie von Liverpool. Die Briten lagen gegen Bern zur Pause bereits 2:1 in Führung, ehe die Schweizer auf 3:2 stellten. Doch Liverpool kam nochmal auf und gewann auch dank eines Doppelpacks von Shelvey in der Schlussviertelstunde mit 5:3.

Mit Hannover spielte auch der vierte deutsche Verein zum Auftakt unentschieden, in Gruppe L entführte man ein 2:2 (0:1) aus Enschede. ÖFB-Teamverteidiger Dragovic lag mit Basel ebenfalls voll im Remis-Trend, die Schweizer kamen in Gruppe G auswärts gegen Sporting Lissabon zu einem 0:0.

Inter Mailand entging beim 2:2 (1:1) in Gruppe H gegen Rubin Kasan nur hauchdünn einer Heimniederlage, Nagatomo glich erst in der 92. Minute für die Italiener aus. Ebenfalls daheim nur unentschieden spielte der unterlegene Vorjahresfinalist Athletic Bilbao. Die Basken kamen in Gruppe I gegen Hapoel Kirjat Schmona aus Israel nur zu einem 1:1 (1:1). Mit zwölf Unentschieden endete gleich die Hälfte der Auftaktspiele ohne Sieger.