Rapid souverän, Austria zitterte

- Rapid schießt Hartberg im Hanappi-Stadion mit 3:0 ab, Salihi (47., 69.), Nuhiu (84.) fixieren Sieg vor 6800 Fans - Austria kämpft Innsbruck durch spätes Tor 2:1 nieder, Sturm im Glück: 1:0 gegen Steyr fiel erst in Minute 114

15 Jahre warten die Rapid-Fans auf den Sieg im ÖFB-Cup. Heuer könnte es klappen. Hartberg konnte den Hütteldorfern im Achtelfinale kein Bein stellen. Vor nur 6800 Fans tat sich Rapid 45 Minuten lang schwer. Dann brachte Kavlak frischen Wind. Salihi (47.) brach mit einem Foulelfer den Bann und erhöhte später auf 2:0 (69.). Der eingewechselte Nuhiu setzte im Gestocher den Schlusspunkt (84.).

Die Austria ging gegen Innsbruck nach einer Super-Kombination in Führung. Klein bediente Stankovic – 1:0 (18.). Praktisch im Gegenzug nützte Schreter einen Safar-Schnitzer zum 1:1 (21.). Weil Tadic (79.) eine Riesenchance vergab und ein Elferfoul an Linz (81.) nicht gepfiffen wurde, fiel die Entscheidung in der Verlängerung: Ortlechner (103.) traf zum 2:1.

In Steyr brachte Vorwärts-Keeper Berger die Sturm-Stars 114 Minuten lang zur Verzweiflung. Im immer dichter werdenden Nebel fiel die Entscheidung vor 6000 Fans erst in Minute 114: Kienast, der zuvor fünf Hochkaräter vergab, köpfte zum 1:0-Siegestor ein.

Mattersburg schlug Regionalligist Blau-Weiß Linz durch ein Tor von Bürger (52.) 1:0. Die Viertelfinal-Partien werden am 21. November ausgelost.