Rapid, Sturm und Altach mit Siegen auf EC-Kurs

Mit drei Siegen sind Altach, Rapid und Sturm Graz am Samstag vor dem Duell Red Bull Salzburg gegen den WAC an die Kärntner herangerückt. Die Vorarlberger liegen nur noch einen Punkt hinter der Kühbauer-Elf, die Hütteldorfer und Sturm Graz lauern zwei Zähler dahinter. Die Chance auf den Anschluss an die Europacup-Plätzen verpasste die Austria mit einem Remis in Ried.

Rapid Wien setzte sich gegen Schlusslicht Wiener Neustadt mit einem souveränen 3:0-Sieg durch. Florian Kainz brachte nach Hofmann-Flanke die Hütteldorfer plangemäß in Führung (13.) In der Folge verabsäumte es der Rekordmeister, weitere Treffer nachzulegen. Eine überzogenen gelb-rote Karte für Daniel Schöpf knapp vor der Pause (44.) hatte vorentscheidenden Charakter. In Halbzeit zwei tat sich die Barisic-Elf anfangs gegen tief stehende Neustädter schwer, ehe Beric mit einem Doppelpack (72., 79.) den Endstand herstellte.

Punkte- und torgleich mit den Hütteldorfern liegt Sturm Graz nach eine sicheren 2:0-Erfolg bei der Admira nur aufgrund der weniger geschossenen Tore hinter Rapid. Bereits in der 14. Minute sah Rene Schicker nach hartem Foul die rote Karte. In der Folge tat sich die Foda-Elf leicht. Djuricin (25.) und Piesinger (37.) erzielten die Treffer. Altach liegt mit einem 3:1-Erfolg über den SV Grödig weiter auf Europacup-Kurs. Nach schnellem Rückstand durch Schütz (6.), drehte Mahop mit einem Doppelpack (20., 35.) die Partie. Den Schlusspunkt setzte Patrick Seeger (89.)

In der Auftaktpartie der 17. Runde holte die Wiener Austria ein 1:1 bie der SV Ried. Gorgon brachte die Veilchen mit der ersten gefährlichen Chance im Spiel in Führung (7.), danach kamen die Innviertler auf, hatten das Spiel unter Kontrolle und kamen zu Torchancen. Der verdiente Ausgleich für die Glasner-Elf gelang glücklich erst in der Nachspielzeit. Nach Fröschl-Abschluss an die Stange drückte Toni Vastic den Ball über die Linie (94.).