Rapid und Altach rücken "Bullen" näher, Austria patzt

In der 25. Runde der Tipico-Bundesliga feierten der SK Rapid und der SCR Altach Siege. Die Hütteldorfer setzten sich gegen schwache Grödiger klar mit 4:0 durch. Die Vorarlberger schlugen die SV Ried mit 2:1. Die Wiener Austria patzte gegen Schlusslicht Admira.

Rapid ließ von Anfang an keinen Zweifel über den Sieger aufkommen. Bereits in der vierten Minute traf Pavelic zur Führung für die Hütteldorfer, verwertete einen Abpraller zum 1:0. Keine fünf Minuten später legte Louis Schaub nach, der einen schlecht abgewehrten Ball von Grödig-Keeper Stankovic über die Linie drückte. Aus zahlreichen weiteren Chancen vor der Pause machten die Hütteldorfer nicht den dritten Treffer.

Der folgte unmittelbar nach Wiederbeginn. Florian Kainz netzte in der 47. Minute nach Schaub, Zuspiel sehenswert ein. Den vierten Rapid-Treffer erzielte Philipp Schobesberger in der 66. Minute. Für den Rapid-Flügel war es genauso wie für Pavelic der erste Bundesliga-Treffer.

Austria patzt in der Südstadt

In der Eröffnungspartie des 25. Spieltages ließ die Wiener Austria zwei Punkte gegen die Admira liegen. In der Südstadt kamen die Veilchen nur schwer ins Spiel, zeigten kaum Offensivfußball in der ersten Halbzeit. Erst nach der Pause wurde die Baumgartner-Elf stärker und ging durch einen Suttner-Freistoß (82.) in Führung. Keine zwei Minuten später patzte Lindner, servierte Katzer den Ball, der nur zum Ausgleich einnetzen musste.
Altach mit Rapid im Gleichschritt

Gegen die SV Ried festigte der SCR Altach die Europacup-Ansprüche der Vorarlberger. Der Aufsteiger kam dank Toren von Netzer (32.) und eines Eigentors durch Lainer (48.) zu einem 2:1-Erfolg über die Innviertler. Der Anschlusstreffer durch Reifeltshammer (80.) kam zu spät. Der WAC feierte gegen starke Wiener Neustädter einen 2:0-Heimerfolg. Trdina (43.) und Manuel Weber (57.) trafen für die Kärntner.