Rapid verschenkt Sieg

Schade! Rekordmeister Rapid führte im Hinspiel der dritten Quali-Runde zur Europa League bei Bulgariens Cupsieger Stara Sagora bis zur 85. Minute 1:0 (Tor Hofmann, 45.), beherrschte den Gegner klar. Eine Unachtsamkeit führte aber zum 1:1-Endstand. Das Rückspiel steigt bereits am kommenden Dienstag (18 Uhr) im Hanappi-Stadion.

Nach den Liga-Pleiten gegen Innsbruck und Wr. Neustadt hat Coach Peter Pacult sein Team umgestellt. Der wieder fitte Sonnleitner ersetzte Eder in der Innenverteidigung, Katzer verdrängte Kayan von der linken Außenbahn, im zentralen Mittelfeld spielte Hinum statt des etwas defensiveren Pehlivan – mit Erfolg.

In Minute 24 vergab Gartler (kam als rechter Flügel zum Einsatz) noch die Führung, danach scheiterten Jelavic und Dober. Kurz vor der Pause war es aber so weit: Kapitän Hofmann verwertete einen Hands-Elfmeter sicher zum 1:0 (45.).

Nach der Pause schalteten die Hütteldorfer vor nur 5000 Zuschauern im Georgi-Asparuchow-Stadion von Sofia einen Gang zurück. Die Hausherren kamen auf und knapp vor Schluss zum Ausgleich: Nach einem Eckball traf Slatinow aus kurzer Distanz zum 1:1 (85.).