Rapid Wien steigt nach Blitzstart auf, auch Austria ...

Mit einem klaren 5:1-Erfolg setzte sich Rapid Wien in der ersten Runde des ÖFB-Cups gegen den SC Weiz durch. Bereits nach sieben Minuten lagen die Hütteldorfer in der Oststeiermark mit 3:0 in Front. Auch die Wiener Austria schaffte in Oberwart den sicheren Aufstieg und setzte sich mit 3:0 durch. Die SV Ried feierte einen 15:0-Kantersieg.

Mit einem klaren 5:1-Erfolg setzte sich Rapid Wien in der ersten Runde des ÖFB-Cups gegen den SC Weiz durch. Bereits nach sieben Minuten lagen die Hütteldorfer in der Oststeiermark mit 3:0 in Front. Auch die Wiener Austria schaffte in Oberwart den sicheren Aufstieg und setzte sich mit 3:0 durch. Die SV Ried feierte einen 15:0-Kantersieg.

Es dauerte keine zwei Minuten, bis die Hütteldorfer im ausverkauften Weizer Stadion in Führung gingen. Schobesberger flankte von rechts an die zweite Stange, wo der völlig frei stehende Florian Kainz volley übernahm und zur Führung einschoss. keine drei Minuten später erhöhte der Linksaußen mit seinem zweiten Treffer. (5.). In Minute sieben stellte Philipp Schobesberger nach schönem Lochpass auf 3:0. Kurz darauf der Schock für die Hütteldorfer, denn mit dem ersten Angriff gelang den Weizern der Treffer zum 3:1 durch Kevin Steiner (9.).

Nach den ersten zehn hektischen Minuten ist das Spiel etwas eingeschlafen. Das änderte sich auch erst in der 68. Minute, nachdem Robert Beric einen Schwab-Stangenschuss über die Linie drückte.Der fünfte Treffer der Hütteldorfer war ein Eigentor durch Friedl in der 87. Minute.
Austria feiert klaren Erfolg

Wie bereits 2013 setzte sich die Wiener Austria mit 3:0 gegen den SV Oberwart durch. In der 32. Minute brachte Alexander Grünwald die Veilchen in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Alexander Gorgon (67.) und Philipp Zulechner (85.).

Weniger Mühe hatte die SV Ried gegen den SV Innsbruch. Die Innviertler setzten sich mit 15:0 durch. Der Neu-Stürmer Daniel Sikorski und der spanische Neuzugang Galivan trugen sich jeweils mit vier Treffern in die Scorerliste ein. Mehr zittern musste der SCR Altach, der sich mit 2:1 in Lafnitz durchsetzte. Gegen den Bundesliga-Absteiger aus Wiener Neustadt scheiterte die Vienna nach einem späten Gegentreffer in der 84. Minute.