Real Madrid verteidigt sich ins Champions League-Ach...

Real Madrid qualifiziert sich als erstes Team für das Achtelfinale der Champions League. Durch einen knappen 1:0-Heimerfolg fixierten die Spanier den Aufstieg. Dabei präsentierte sich das Weiße Ballett erneut von seiner defensiven Seite, mauerte im zweiten Durchgang das eigene Tor zu. Der Erfolg gibt den Madrilenen, die noch ohne Gegentreffer sind, recht. Dank Wayne Rooney siegte Manchester United spät über ZSKA Moskau. Stadtrivale Manchester City buchte ebenfalls das Achtelfinal-Ticket

Real Madrid qualifiziert sich als erstes Team für das Achtelfinale der . Durch einen knappen 1:0-Heimerfolg fixierten die Spanier den Aufstieg. Dabei präsentierte sich das Weiße Ballett erneut von seiner defensiven Seite, mauerte im zweiten Durchgang das eigene Tor zu. Der Erfolg gibt den Madrilenen, die noch ohne Gegentreffer sind, recht. Dank Wayne Rooney siegte Manchester United spät über ZSKA Moskau. Stadtrivale Manchester City buchte ebenfalls das Achtelfinal-Ticket.

Im ersten direkten Duell vor zwei Wochen agierten Real Madrid und Paris St. Germain noch verhalten, im Heimspiel feierte das Weiße Ballett einen knappen 1:0-Erfolg über den französischen Meister. Dabei gehörte die Anfangsphase den Gästen. Zlatan Ibrahimovic scheiterte mit einem Freistoß hauchdünn und verzog aus aussichtsreicher Position. So war es ein Tormannfehler, der den Madrilenen den Siegestreffer ermöglichte. Bei einem abgefälschten Schuss von Toni Kroos verflog sich PSG-Keeper Kevin Trapp. So netzte der früh eingewechselte Nacho ein (36.).

Keine Minute später vergab Edinson Cavani die Riesenchance für die Franzosen nach Traumpass von Angel di Maria kläglich. In der zweiten Halbzeit erinnerte das Duell an die erste Begegnung der beiden Teams. Der Tempo-Fußball musste dem taktischen Geplänkel weichen. Die Gäste kamen zu keinen nennenswerten Chancen. Erst in der Nachspielzeit musste bei einem di Maria-Freistoßkracher die Latte für Real retten. Am Ende steht der Sieg für Real und damit der Einzug in die K.o.-Phase.

Im Parallelspiel fertigte Schakhtar Donezk Malmö FF mit 4:0 ab. Gladki (29.), Srna aus einem Elfmeter (48.), Carlos Eduardo (55.) und Teixeira (73.) trafen für den ukrainischen Topklub gegen erstaunlich schwache Schweden.

ManUnited feiert späten Heimsieg

Im Old Trafford-Stadion mühte sich Manchester United lange mit dem russischen Gegner ZSKA Moskau herum. Die "Red Devils" spielten viel in die Breite, fanden aber wenige Torchancen vor. Erst in der 78. Spielminute erlöste Wayne Rooney den englischen Spitzenklub. Nach einer Hereingabe von Jesse Lingard köpfte der Stürmer in der Mitte frei ein.

Im Parallelspiel setzte sich PSV Eindhoven gegen VfL Wolfsburg mit 2:0 durch. Den Führungstreffer der Niederländer erzielte Jürgen Locadia in der 56. Minute nach idealer Vorlage von Luuk de Jong, der in der 86. Minute mit einem sehenswerten Heber den Deckel draufmachte.

Auch ManCity eine Runde weiter

Mit einem klaren 3:1-Auswärtserfolg sicherte sich auch Manchester City das Ticket für das Achtelfinale in der Champions League. Ein schneller Doppelschlag der "Citizens" brachte die Vorentscheidung beim Gastspiel in Sevilla. Nach starkem Lochpass von Fernandinho netzte der schnelle Raheem Sterling zur frühen Führung ein (8.). Sterling war beim zweiten Treffer der Ausgangspunkt, legte nach einem Sololauf auf links für Wilfried Bony ab, dessen Schuss konnte Keeper Roberto Rico noch parieren, den Abpraller von Fernandinho nicht mehr (11.).

Durch den Anschlusstreffer der Spanier durch Tremolinas, der die Verwirrung in der City-Hintermannschaft ausnütze (25.), kam nur kurz Gefhar auf, denn in der 35. Minute traf auch Bony, der eine Flanke von Jesus Navas einnetzte.

Im zweiten Spiel der Gruppe D trennte sich Borussia Mönchengladbach nach einer starken Leistung 1:1 von Juventus Turin. Den Treffer der Italiener erzielte der vor einem Monat am Herz operierte Stephan Lichtsteiner bei seinem Comeback-Match. Trotz einer guten Leistung sind die Gladbacher bereits aus der Champions League ausgeschieden, können nur noch Tabellen-Dritter werden.

Benfica schlägt Galatasaray

In der Gruppe C feierte Benfica Lissabon in einem schwachen Spiel einen knappen 2:1-Heimerfolg über Galatasaray Istanbul. Nach einer überwiegend ereignislosen ersten Halbzeit brachte Jonas die Portugiesen in der 52. Minute aus kurzer Distanz in Front. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Lukas Podolski (58.) besorgte Luisao mit einem satten Schuss ins Kreuzeck die neuerliche Führung für Benfica (67.).

Bereits am Nachmittag kam Atletico Madrid nicht über ein 0:0 beim FK Astana hinaus.