Ronaldo-Triplepack rettet Portugal gegen Spanien

Portugal und Spanien lieferten sich im Spitzenspiel der Gruppe B einen Schlagabtausch. Cristiano Ronaldo traf beim 3:3 sogar im Triplepack

Portugal und Spanien sorgten für das erste große WM-Highlight. Die Iberer lieferten sich ein packendes Duell, das 3:3 war ein Krimi bis zum Ende. Held des Tages war Cristiano Ronaldo mit einem Triplepack. Was für ein Spiel!

Der erste große WM-Kracher in Sotschi begann gleich mit einem Paukenschlag. Natürlich im Mittelpunkt: Cristiano Ronaldo! Der Real-Star wurde im Strafraum von Nacho gelegt, kein Zweifel – Elfmeter! Den ließ sich CR7 natürlich nicht entgehen und versenkte unhaltbar für David De Gea in der 4. Minute zum 1:0.

Es ging von Beginn an heiß zur Sache, Spanien suchte die rasche Antwort. Diese gab es auch 20 Minuten später, doch der 1:1-Ausgleich von Diego Costa hätte nicht zählen dürfen. Vor seinem herrlichen Abschluss rammte der Atletico-Striker Pepe den Ellbogen ins Gesicht. Der Video-Referee griff aber trotz klarem Foulspiel nicht ein.

Goalie-Patzer von De Gea

Spanien hatte mit einem Lattenpendler Pech, so ging Portugal eine Minute vor der Pause wieder in Führung. Cristiano Ronaldo brachte einen harmlosen Schuss in Richtung Tormann David De Gea, der den relativ einfachen Ball zum 2:1 ins Tor kullern ließ. Was für ein Aussetzer!

Die Pausen-Ansprache von Blitz-Teamchef Fernando Hierro hat wohl gefruchtet, denn die Spanier drehten das Spiel innerhalb von wenigen Minuten komplett. Zunächst drückte Diego Costa den Ball in der 55. Minute aus kurzer Distanz zum 2:2-Ausgleich über die Linie, dann kam der große Auftritt von Nacho!

Der Außenverteidiger hielt aus der Distanz drauf, mit einem doppelten Stangenpendler ging das Leder in der 58. Minute in die Maschen. Unhaltbar für Schlussmann Rui Patricio, perfekter kann kein Schuss sein.

Nach dem Führungswechsel wirkte Portugal ein wenig geknickt, das Selbstvertrauen der Spanier wuchs von Minute zu Minute. Ronaldo und Co. brachten keine Offensivpower mehr auf den Platz. Ein spanischer Sieg wurde es trotzdem nicht, denn wieder einmal schlug CR7 zu. In der 87.Minute trat Ronaldo zum Freistoß aus 22 Metern an und zwirbelte die Kugel genau ins Kreuzeck. Am Ende hieß es 3:3 in einem packenden Fußball-Krimi, so darf es gerne weitergehen

Alle Details, Statistiken und den Live-Ticker zum Nachlesen finden Sie in unserem WM-Center unterhalb: