Rooney schießt ManUnited mit Zaubertor zum Sieg

Die Sieglos-Serie von Manchester United ist gerissen. Mit einem knappen 2:1-Erfolg über Swansea City fuhr die Elf von Louis van Gaal den ersten Sieg seit acht Pflichtspielen ein. Matchwinner für die "Red Devils" war Wayne Rooney, der mit einem Zaubertor den Sieg fixierte.

Nach einer extrem schwachen ersten Halbzeit im Old Trafford nach die Partie erst nach dem Seitenwechsel so richtig Fahrt auf. In der 49. Minute brachte United-Stürmer Anthony Martial die Fans zum Jubeln. Der Franzose köpfte eine Flanke von Ashley Young in die Maschen. Danach wurden die Gäste aus Wales aktiver.

Nachdem Martial die Großchance zur vorzeitigen Entscheidung ausgelassen hatte (70.), kam Swansea im direkten Gegenzug zum Ausgleich. Gylfi Sigurdsson köpfte eine Flanke in hohem Bogen über United-Keeper David de Gea ins Tor. Doch keine sieben Minuten später erlöste Wayne Rooney die "Red Devils" mit einem Zaubertor. Nachdem sich Martial auf der linken Seite durchgetankt hatte, knallte Rooney den Ball mit der Ferse zum 2:1-Siegtreffer ins Tor.

In der Nachspielzeit hatte Manchester United noch einmal so richtig Glück. Beim allerletzten Eckball der Partie kam Swansea-Keeper Lukas Fabianski mit in den gegnerischen Strafraum und kam prompt zum Kopfball, traf das Tor aber nicht.

Pleite für Arnautovic

Nach zwei Siegen in Folge musste Stoke City mit Marko Arnautovic den Platz als Verlierer verlassen. Bei West Bromwich mussten sich "The Potters" mit 2:1 geschlagen geben. Der ÖFB-Teamkicker spielte bei Stoke im linken Mittelfeld durch und sah in er 75. Minute die gelbe Karte.

Leicester City mit Christian Fuchs auf der linken Abwehrseite musste sich gegen Bournemouth mit einem torlosen Remis begnügen. Die größte Chance für die "Foxes" ließ Mahrez liegen, der in der 59. Minute einen Elfmeter vergab. Durch das Remis des direkten Konkurrenten baute Arsenal London mit einem knappen 1:0-Erfolg über Newcastle United die Tabellenführung auf zwei Punkte aus. Den Siegtreffer für die "Gunners" erzielte Koszielny (72.).

Bereits am Nachmittag musste sich der FC Liverpool West Ham United mit 2:0 geschlagen geben.