Salzburg feiert knappen Sieg, Austria holt 1:1-Remis

Salzburg holte im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur Europa League einen enttäuschenden 1:0-Heimsieg. Die Austria schuf mit einem 1:1-Remis in Ljubljana eine gute Ausgangsposition.

Salzburg musste sich im Heimspiel gegen Senica mit einem knappen Vorsprung zufrieden geben, der die Kräfteverhältnisse nicht widerspiegelt. Die Slowaken standen hinten sehr dicht, die Salzburger kamen in der ersten Hälfte trotz klarer Überlegenheit kaum zu Torchancen. Da brauchte es einen Mann, der mit einer Einzelaktion seine Kollegen wachrüttelt. Wie Leonardo mit einem Schuss in der zweiten Halbzeit, der vom Strafraumeck das Tor nur knapp verfehlte (54.).

In der Schlussphase wurden die slowakischen Gäste müde. Die Chancen der Salzburger häuften sich. Alan traf aus 20 Metern das Lattenkreuzeck (67.) In der 75. Minute fiel dann der lang ersehnte Führungstreffer der Roten Bullen. Leonardo nahm sich ein Herz, überrannte mit einer Einzelaktion vier Gegenspieler und hob den Ball über den Senica-Goalie ins Tor. In den Schlussminuten spielte Salzburg die Slowaken an die Wand, doch der Torhüter rettete mit Glanzparaden gegen Cziommer (76.) und Alan (79.).

Linz machte wichtiges Auswärtstor
Ausgeglichener war die Partie zwischen Olimpija Ljubljana und der Wiener Austria. Die Slowenen waren zwar zu Beginn die bessere Mannschaft, das Tor machten aber die Wiener. Nach einer Flanke zur Mitte leitete Junuzovic den Ball im Fallen vor das Tor. Dort stand Linz und knallte den Ball volley in die Maschen (33.).

Doch leider reichte der Treffer nicht zum Auswärtssieg. Vrsic nutzte nach einem hohen Ball die Verwirrung in der Austria-Hintermannschaft. Er nahm sich den Ball in der 60. Minuten mit der Ferse mit und zog dann trocken ab - der Flachschuss passte genau. Da Hlinka einen Kopfball hauchdünn neben den Pfosten setzte (87.), blieb es beim 1:1 - für die Austria trotzdem eine tolle Ausgangsposition vor dem Heimspiel.