Salzburg jubelt erstmals, Wacker neuer Leader

Salzburg siegt gegen Wiener Neustadt mit 4:2. Innsbruck gelingt ein 2:0-Sieg über Mattersburg, Kapfenberg erzielt einen knappen 1:0-Erfolg gegen den LASK.

Red Bull Salzburg gelingt mit einem 4:2-Erfolg über Tabellenführer SC Magna Wiener Neustadt der erste Saisonsieg. Die Niederösterreich liefern ein gutes Spiel, aber der Sieg ist für Salzburg letztlich hochverdient.

Zur Halbzeit liegt Salzburg bereits mit 14 zu 5 Torschüssen und 2:1 Toren vorne. Der Offensiv-Dreier Jantscher-Leitgeb-Zarate sorgt immer wieder für Gefahr. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Aigner (50.), sorgen die Bullen-Neuzugänge Jantscher (56.) und Borhossian (73.) für den Endstand.

Mattersburg - Wacker Innsbruck
Beide Mannschaften können in der ersten Halbzeit nicht recht überzeugen, beiden Offensiv-Reihen fehlt es an Durchschlagskraft. Zwei Schnitzer von Ilsanker und Treffer von Bammer (82.) und Perstaller (84.) sorgen für den späten 2:0-Sieg der Innsbrucker. Mattersburg steht nach vier Spielen immer noch mit null Punkten am Tabellenende, während der Tiroler Aufsteiger zumindest bis zu den Sonntagsspielen von der Tabellenspitze lacht.

LASK - KSV Superfund
Nach einer guten Anfangsphase der Kapfenberger werden die Linzer zunehmend stärker. Besonders über die rechte Seite sorgt der KSV des Öfteren für Gefahr, die beste Chance hat Elsneg in der 40. Minute. Gute Leistungen der beiden Torhüter sind der Grund, warum bis zur Halbzeit kein Tor fällt. In der 78. Minute erlöst schließlich Alar die Kapfenberger und schiebt seine Mannschaft so auf den fünften Tabellenplatz. Linz stürzt mit der vierten Niederlage in der vierten Partie weiter in eine Krise.

Red Bull Salzburg - Wr. Neustadt 4:2 (2:1)
Red-Bull-Arena, SR Grobelnik
Tore: Jantscher (32.), Burgstaller (36.), Zarate (41.), Aigner (50.), Jantscher (56.), Boghossian (73.)
Gelb: Simkovic (38.), Burgstaller (57.), Wolf (71.)

Mattersburg - Wacker Innsbruck 0:2 (0:0)