Schalke schießt sich mit Kantersieg aus der Krise

Bild: imago sportfotodienst (imago sportfotodienst)

Der 3:1-Erfolg in der Europa League fdürfte wahre Wunder bewirkt haben. Denn am Donnerstag feierte Schalke 04 nach fünf Pleiten in den ersten fünf Bundesliga-Runden den ersten Sieg. Und der fiel gleich deutlich aus. Die "Knappen" schossen Borussia Mönchengladbach mit 4:0 aus der Veltins Arena.

Dabei eröffneten die Kicker in Königsblau den Torreigen erst in der zweiten Halbzeit. Dabei brauchten die Schalker einen Elfmeter, um für die Führung zu sorgen .Choupo-Moting traf in der5 2. Minute vom Punkt. Nur vier MInuten später legte Embolo nach. Wieder nur zwei Minuten besorgte Goretzka den dritten Treffer in nur sechs Minuten.

Den Schlusspunkt setzte Embolo mit seinem zweiten Treffer des Abends (83.). Damit hängten die "Knappen" die rote Laterne dem HSV um.