Schlierenzauer erstmals seit Kulm auf dem Podest

Bild: GEPA pictures/ Florian Ertl

Der zweite Weltcup-Einzelbewerb in Lahti brachte einen Erfolg von Kamil Stoch. Der Pole setzte sich 3,6 Punkte vor dem Deutschen Severin Freund durch. Das ÖSV-Springerteam zeigte sich wieder in starker Form und brachte fünf Springer unter die ersten acht.

Gregor Schlierenzauer landete beim Einzelbewerb in Lahti auf dem dritten Rang. Auf den Sieg fehltem dem 52-fachen Weltcup-Sieger zwar über zehn Punkte, doch zeigte sich der Tiroler zum Saisonende hin wieder mit ansteigender Form. .

Ein starkes ÖSV-Teamergebnis komplettierten Stefan Kraft als Vierter und Andreas Kofler als Fünfter. Stefan Kraft fehlten zwar über drei Punkte aufs Podest, doch stellte der Salzburger seine zuletzt gute Form erneut unter Beweis. Dass Kraft die Schanze in Lahti liegt, zeigte er bereits am Freitag. Andi Kofler schnupperte wieder ins Weltcup-Spitzenfeld.

Hayböck und Diethart in Top Ten

Michael Hayböck schaffte es in Lahti auf den siebenten Rang, einen Rang vor dem Sieger der Vierschanzen-Tournee Thomas Diethart. Wieder Weltcup-Punkte einfahren konnte Wolfgang Loitzl als 18. Beim ersten Bewerb in Lahti war der Steirer noch in der Qualifikation gescheitert. Nicht in den zweiten Durchgang schaffte es hingegen Manuel Fettner, der nur auf dem 36. Platz landete.