"Sehr häufig sind die Eier-Regale bei uns im Supermarkt leer, jetzt sind die Produkte da, aber plötzlich viel teurer", meldet sich eine Kundin aus Wien-Margareten bei "Heute". Überrascht entdeckte sie in ihrem Spar, dass Bio-Eier der Größe L in der 10er-Packung mittlerweile 5,39 Euro kosten – also für ein einziges Ei mittlerweile knapp 54 Cent verlangt werden.
Nicht nur ist somit die 50-Cent-Marke überschritten, Im Vergleich zu wenigen Tagen zuvor, als der Preis noch 4,99 Euro betrug, bedeutet das eine Erhöhung von acht Prozent. Vor allem in Zeiten der Teuerung sorgt das nicht nur bei dieser Mutter für einen Schock!
"Heute" hat bei der Spar-Pressestelle nachgefragt, wie es zu der Erhöhung gekommen ist: "Aktuell gibt es leider zu wenig heimische Bio-Eier. Das bedeutet, die Nachfrage ist größer als das Angebot", erklärt die Pressesprecherin. Konsequenz: Die Eier-Erzeuger haben die Einkaufspreise für die Händler erhöht.
Jetzt spüren es die Kunden, sie müssen im gesamten Lebensmittelhandel mit höheren Eier-Preisen rechnen. Warum es derzeit so wenige Bio-Eier gibt, ist nicht restlos geklärt. Es bleibt nur zu hoffen, dass mit steigendem Angebot die Preise wieder sinken.