Schuhwurf kostet Rennamazone den Sieg

Bild: Reuters/dapd

Pech hatte Danica Patrick beim Lauf der NASCAR Nationwide Series in Montreal. Sie fuhr in Führung liegend über einen Schuh, den ein Zuschauer auf die Strecke geworfen hatte und verlor dadurch den Sieg.

In der 40. Runde flog der Schuh auf den Circuit Gilles Villeneuve. Danica Patrick, die 20 Runden zuvor die Führung übernommen hatte, sah das Wurfgeschoss nicht rechtzeitig und bretterte mit ihrem Chevy darüber. Dabei wurde das Fahrwerk des Boliden beschädigt.

Kurz darauf musste sie Ex-Formel-1-Weltmeister Jacques Villeneuve passieren lassen. Dieser konnte den Sieg aber auch nicht nach Hause fahren, es gewann Justin Allgaier. Die 30-Jährige fiel aufgrund der nötigen Reparaturen auf den 27. Platz zurück.