Sensation! Toni Polster wirft Hartberger raus

Der ÖFB-Cup hat seine erste ganz große Sensation. Toni Polsters Wiener Viktoria hat am Samstag Bundesligist Hartberg aus dem Bewerb gekickt.

Jubel bei Toni Polster und der Wiener Viktoria.
Bild: GEPA-pictures.com

Sensation im ÖFB-Cup! Regionalliga-Aufsteiger Wiener Viktoria mit Trainer Toni Polster hat am Samstag Bundesligist Hartberg eliminiert. Die Meidlinger setzten sich nach einer echten Cup-Schlacht mit 7:5 im Elferschießen durch. Nach 90 und 120 Minuten war es 2:2 gestanden.

Dabei waren die Steirer auf der WAF-Gruabn in der 29. Minute plangemäß durch Tadic in Führung gegangen. Doch Leinhofer stellte die Partie mit einem Doppelschlag auf den Kopf, schoss die Meidlinger mit 2:1 in Front (66., 70.). Dazu hatte die Viktoria bei zwei Lattentreffern Pech.

Tadic rettete den Bundesligisten mit dem 2:2-Ausgleich vom Elferpunkt in die Verlängerung (77.). Da verpasste Rep in der 109. Minute die Entscheidung. Der vermeintliche Hartberg-Siegtreffer durch Ostrak wurde in der 117. Minute nach einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Im Elfmeterschießen behielten dann die Regionalliga-Kicker die Nerven. Im Gegensatz zu Cancola. Der Hartberger scheiterte am Viktoria-Keeper Arnberger.