SKN St. Pölten stellt neuen Punkterekord auf

SKN St. Pölten beschließt mit einem Punkterekord die "Sky Go" Erste Liga-Saison und steigt mit 80 Zählern in die Bundesliga auf. Mit einem 3:0-Heimerfolg über den harmlosen FAC fixierte der bereits feststehende Meister in der letzten Runde die neue Bestmarke. Bisher hatten die Admira und die SV Ried mit je 77 Punkten den Aufstieg geschafft.

fixierte der bereits feststehende Meister in der letzten Runde die neue Bestmarke. Bisher hatten die Admira und die SV Ried mit je 77 Punkten den Aufstieg geschafft.

Dabei machte der SKN bei der Meisterparty im eigenen Stadion früh alles klar. Bereits nach 24 Sekunden fand der ideal ins loch gestartete Segovia mit einem Stanglpass Michael Ambichl, der aus sechs Meter die Führung besorgte. Gegen die harmlosen Floridsdorfer erhöhte David Stec in der 29. Minute auf 2:0. FAC-Keeper Fraisl hatte zuvor einen Segovia-Kopfball prallen lassen.

Im zweiten Durchgang schonten die Niederösterreicher die Kräfte für die Meisterparty. Der Floridsdorfer Flavio dos Santos hatte in der Schlussphase Pech mit einem Stabngenschuss, im Gegenzug scheiterte Segovia erneut (79.). Den Schlusspunkt setzte Bernd Gschweidl in der 92. Minute.

Klarer LASK-Sieg in Salzburg

Mit einem 4:1-Auswärtssieg beim FC Liefering beendete LASK Linz die Saison. Dabei mussten die Oberösterreicher in einer flotten Partie lange zittern. Trotz spielerischer Überlegenheit brachte Imbongo die Gäste erst in der 45. Minute in Front, nachdem die Lieferinger Abwehr den Ball nicht wegbrachte. Im Gegenzug köpfte Dwamena den Ausgleich für die Jung-"Bullen". Doch Fabiano nach Ati-Patzer (65.), Kerhe mit einem sehenswerten Heber (71.) und Rene Gartler mit einem Abstauber (82.) besorgten den 4:1-Endstand.

Mit einer 1:2-Heimpleite beendete Wacker Innsbruck die Saison gegen den SC Wiener Neustadt. Dabei liefen die Tiroler nach einem Kontertor durch Maderner (21.) einem frühen Rückstand nach. Der zwischenzeitliche Ausgleich der Tiroler gelang in der 76. Minute glücklich. Erst im dritten Nachschuss eines unberechtigten Elfmeters netzte Gründler ein. Die Entscheidung gelang Marvin Egho in der 87. Minute.

Zum Abschied aus der Ersten Liga holte Austria Salzburg ein 1:1 beim SV Kapfenberg. Nach der Führugn der "Falken" durch Max Ritscher (44.) besorgte Kaufmann den Ausgleich (59.). Austria Lustenau schlug die Klagenfurter Austria zum Abschluss mit 2:0. Für den Ländle-Klub trafen Jailson (66.) und Durmus (90.).