Soriano ballert Salzburg im 100. Spiel zum Sieg in G...

Bild: GEPA pictures

Red Bull Salzburg marschiert in Richtung Titelverteidigung. Mit einem souveränen 3:0-Sieg in Grödig holten die Bullen den nächsten Dreier. Kapitän Soriano schnürte in seinem 100. Bundesliga-Spiel einen Doppelpack und traf zum 89. Mal für Salzburg. Die Admire feierte einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen die SV Ried.

Red Bull Salzburg marschiert in Richtung Titelverteidigung. Mit einem souveränen 3:0-Sieg in Grödig holten die Bullen den nächsten Dreier. Kapitän Soriano schnürte in seinem 100. -Spiel einen Doppelpack und traf zum 89. Mal für Salzburg. Die Admire feierte einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen die SV Ried.

Die Salzburger Tor-Garantie Jonatan Soriano hat auch in seinem 100. Bundesliga-Spiel zugeschlagen und brachte die Bullen nach 24. Minuten beim SV Grödig in Führung. Nach einem schweren Patzer von Tomi im Mittelfeld ließ der Spanier Stankovic keine Chance. Die Gäste kontrollierten das Geschehen locker. Die gefährlichste Aktion der Hausherren hatte Tomi mit einem schönen Freistoß.

Kurz nach Wiederanpfiff beförderter abermals Soriano den Ball in Netz, doch wurde wegen eines angeblichen Handspiels zurückgepfiffen, eine gelbe Karte gab es noch oben drauf. Nachdem Strobl Soriano im Strafraum zu Fall brachte versenkte der Spanier den fälligen Elfer im zweiten Versuch zum 2:0. Sein 89. Treffer im 100. Spiel. Grödig zeigte sich zwar bemüht, Minamino legte aber in der Schlussphase noch das 3:0 nach..

Admira feiert wichtigen Sieg

Gerade als der Stadionsprecher in der Südstadt den Rückstand von Wiener Neustadt verkündete packte Kerschbaumer den Lochpass aus und servierte Sulimani mustergültig die 1:0-Führung gegen die SV Ried (28.). Danach wurde Ried aktiver, wirklich gefährlich wurde es für die Admira nicht.

In der zweiten Halbzeit lauerte die Admira zunehmend auf Kontermöglichkeiten, die größte ließ Ouedraogo in der 62. Minute aus. Die Rieder waren im Angriff zu harmlos, daher wurde es ein wichtiger Sieg für die Südstädter. Die Admira liegt dadurch drei Punkte vor Wiener Neustadt auf Platz neun.