Spanien müht sich zum Sieg über El Salvador

Bild: SHAWN THEW (EPA)

Fünf Tage vor Beginn der Fußball-WM präsentiert sich Titelverteidiger Spanien noch nicht in Hochform. Die "Furia Roja" mühte sich zu einem 2:0-Erfolg über den Fußball-Zwerg El Salvador. Kroatien setzte sich gegen WM-Konkurrent Australien durch und Englands Test wurde unterbrochen. Bei Kolumbiens Sieg wurde mehr Handball als Fußball gespielt.

Für die Erlösung der Spanier sorgte Atletico-Stürmer David Villa, der es nur knapp in den WM-Kader geschafft hatte, mit einem Doppelpack. Bis zum erlösenden Führungstreffer musste der WM-Favorit bis zur 60. Minute warten. Die späte Entscheidung fiel erst in der 87. Minute. Die spanische Mannschaft hätte sich das Leben gegen den Fußball-Zwerg leichter machen können, wenn Cesc Fabregas in der vierten Minute einen Elfmeter verwandelt hätte.

Argentinien Kolumbien mit Siegen

Besser in Form beim letzten Test vor Beginn der Weltmeisterschaft präsentierte sich Mitfavorit Argentinien. Die an einigen Positionen stark veränderten "Albi-Celeste" bezwangen Slowenien mit 2:0. Bereits nach zwölf Minuten  brachte Ricardo Alvarez sein Team in Führung. Topstar Lionel stellte zwanzig Minuten nach seiner Einwechslung den 2:0-Endstand her (76.). Messi war genauso wie die Fixstarter Angel di Maria und Sergio Aguero geschont worden. Für eine Schrecksekunde sorgte Lionel Messi, als er sich erneut .

Gegen eine starke kolumbianische Mannschaft konnte sich Testgegner Jordanien nur mit "Handball" zur Wehr setzen. Beim 3:0-Erfolg erzielten James Rodriguez (42.) und Cuadrado (83.) die ersten beiden Treffer jeweils aus einem Handelfmeter. Vor dem zweiten Strafstoß sah Yaseen Rot. Guarin stellte in der 89. Minute den Endstand her.

Englands Test unterbrochen

Keine optimale Vorbereitung hatte Englands Team. Das letzte Testspiel vor der WM gegen WM-Konkurrent Honduras in Miami wurde aufgrund eines drohenden Gewittersturms beim Stand von 0:0 in der 24. Minute unterbrochen. Die Zuschauer wurden aufgefordert, sich ins Innere des Stadions des Footballteams Miami Dophins zu begeben. Nachdem die Partie fortgesetzt wurde, kamen die überlegenen Engländer über ein 0:0 nicht hinaus.

Kroatien schlägt Australien

Im zweiten Duell der WM-Teilnehmer setzte sich Kroatien gegen Australien durch. Den Treffer zum 1:0-Erfolg erzielte Nikica Jelavic in der 58. Minute. Bei den Socceroos wurde Austria Wien-Legionär James Holland in der 74. Minute eingewechselt. Japan drehte mit einer starken zweiten Halbzeit einen 1:2-Rückstand gegen Sambia und setzte sich mit 4:3 durch. Griechenland bezwang Bolivien mit 2:1, Belgien setzte sich durch einen späten Mertens-Treffer (89.) gegen Tunesien mit 1:0 durch. Nicht über ein 1:1 gegen Irland kam Costa Rica hinaus.