Sportklub vermiest Roman Mählich das Trainerdebüt

Bild: Christian Hofer (FOTObyHOFER)

In der 20. Runde der Regionalliga Ost konnte sich der Wiener Sportklub für die 5:3-Klatsche im "Derby of Love" gegen die Vienna rehabilitieren. Die Dornbacher vermiesten Roman Mählich das Trainerdebüt auf der Betreuerbank der Austria Amateure und feierten einen 1:0-Heimerfolg. Lieader Ritzing fuhr einen Kantersieg gegen Mattersburg ein.

Bis das Spiel zwischen dem Tabellen-Elften und viertplatzierten violetten Fohlen in Fahrt kam, dauerte es allerdings eine halbe Stunde. Mit der ersten gefährlichen Chance im Spiel gingen die Dornbacher aber gleich in Führung. Yannick Soura versenkte einen Corner im Gehäuse der Jung-Austrianer.

In Halbzeit zwei übernahm die Elf von Neo-Coach Roman Mählich in einer mäßigen Partie das Kommando, kam aber kaum zu brauchbaren Torchancen. In den letzten Minuten sprachten tief stehende Dornbacher die knappe Führung über die Zeit.

Ritzinger Kantersieg

Wesentlich leichter tat sich dagegen der SC Ritzing. Der burgenländische Aufstiegskandidat deklassierte die Amateure des SV Mattersburg mit 5:0. Der Torreigen startete allerdings erst nach einer halben Stunde. In Minute 36 drückte Tomas Jun einen von der Stange abgeprallten Milosevic-Freistoß über die Linie. Noch vor dem Seitenwechsel (45.) traf Milosevic selbst aus einem Konter.

In Halbzeit zwei erhöhten Tomas Jun (52.) und Micanovic (57.) auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Pavec in der 80. Minute. Neuer erster Verfolger des Aufstiegskandidaten ist Parndorf, das sich mit 4:1 in Sollenau durchsetzte. Der Vorsprung Ritzings beträgt zwölf Punkte. Die Vienna kann am Samstag wieder auf Rang zwei vorstoßen.