Sportklubs 1b dank Torreigen weiter ganz oben

Sportklub bleibt nach dem achten Spieltag der Oberliga A weiter ganz oben und kann auswärts bei Polska mit 0:16 gewinnen. Mitverfolger Union Mauer kommt daheim gegen Red Star Penzing nicht über ein 0:0 hinaus und steckt in einer kleinen Formkrise.

Tore für Sportklub im Minutentakt

Die 1b Mannschaft des Wiener Sportklubs fegt über den FC Polska hinweg und gewinnt auswärts mit 0:16. Zur Halbzeit führten die Döblinger bereits mit 0:8, somit stand der Sieger dieser Partie bereits nach 45 Minuten fest. Herausragender Spieler war Fuat Karacan, der sechs Tore für die Döblinger erzielte.

Wienerberg hält Anschluss

Am Sonntag feierte Wienerberg bei Wienerfeld einen souveränen 5:0-Auswärtssieg. Damit bleibt der Absteiger weiter punktegleich mit dem Sportklub an der Tabellenspitze. Bereits nach acht Minuten lag Wienerberg durch die Tore von Marques und Günes voran. In der 22. Minute erhöhte Marques auf 3:0. Kurz nach der Pause machte Janisch (52.) endgültig alles klar, Toprak erzielte in der 90. Minute das 5:0.

Union Mauer daheim enttäuschend

Ein 0:0 daheim gegen Red Star Penzing ist eindeutig zu wenig, will man doch dieses Jahr endlich den Aufstieg in die Stadtliga schaffen. Union-Trainer Ernst Baumeister bemängelt die Einstellung seiner Spieler und spricht im "Heute"-Talk sogar von einem gewonnen Punkt und einer katastrophalen  Leistung seiner Mannschaft.

Helfort teilt sich Punkte mit Oberlaa in einem spannenden Spiel

Ein spannendes und sehenswertes 3:3 sehen die Zuseher am Sportplatz Helfort. Die zwei Mannschaften, die beide im oberen Drittel der Tabelle wiederzufinden sind, zeigen ein gutes Spiel, das in beide Richtungen hätte kippen können. Die Punkteteilung geht aber im Großen und Ganzen in Ordnung.

Ottakring gewinnt daheim gegen Schlusslicht

Der WS Ottakring kann sich daheim souverän mit 3:1 durchsetzen und fixiert sich somit einen Platz im Mittelfeld. Wolfersberg bleibt das Tabellenschlusslicht und hat bis dato erst einen Punkt geholt. Nächste Woche gibt es daheim gegen Union Mauer die nächste Chance das Punktekonto zu erhöhen - ob es gegen die angeschlagene Union einfacher wird bleibt abzuwarten.

Rennweger verlieren daheim gegen ASV 13

Diese Partie hat sich ASV 13 sicher schwerer vorgestellt, schlussendlich gewinnt man auswärts klar mit 0:3 beim Rennweger SV. Ein knapper 1:2 Auswärtserfolg von Cro-Vienna beim KSV Ankerbrot katapultiert Florio auf Platz 9.