Stoke City gewinnt mit Arnautovic gegen Arsenal

Bild: Rui Vieira (AP)

Marko Arnautovic hat am Samstag mit Stoke City für eine Überraschung in der englischen Fußball-Premier-League gesorgt. Die "Potters", bei denen der ÖFB-Internationale bis zur 88. Minute im Einsatz war und eine starke Leistung ablieferte, feierten gegen Arsenal einen 1:0-Heimsieg und stießen damit zumindest vorläufig auf Platz zwölf vor.

Den entscheidenden Treffer erzielte Jonathan Walters in der 76. Minute per Elfmeter, zuvor hatte Laurent Koscielny ein Handspiel im eigenen Strafraum begangen. Arsenal liegt nun als Tabellenzweiter schon vier Punkte hinter Spitzenreiter Chelsea, der gegen das von Felix Magath betreute Schlusslicht Fulham einen 3:1-Auswärtserfolg landete. Matchwinner für die "Blues" war Andre Schürrle mit einem lupenreinen Hattrick zwischen der 52. und 69. Minute.

Für Aufsehen sorgte Newcastle-Boss Alan Pardew, der beim 4:1-Sieg seines Clubs bei Hull City ausgeschlossen wurde, weil er Hull-Mittelfeldspieler David Meyler einen Kopfstoß versetzt hatte.

Liverpool neuer Tabellen-Zweiter

Liverpool darf weiterhin vom englischen Fußball-Meistertitel träumen. Die "Reds" gewannen am Samstag auswärts gegen Southampton mit 3:0 und schoben sich damit aufgrund der besseren Tordifferenz vorbei an Arsenal auf Platz zwei. Auf Spitzenreiter Chelsea fehlen vier Punkte.

Luis Suarez, der am Mittwoch mit Uruguay in Klagenfurt gegen das ÖFB-Team antritt, brachte Liverpool in der 16. Minute in Führung, die weiteren Treffer erzielten Sterling (58.) und Gerrard (90./Elfmeter).