Sturm weiter im Aufwind! Sieg gegen Innsbruck

Bild: GEPA pictures

Wacker Innsbruck bleibt in der UPC-Arena der Lieblingsgegner von Sturm Graz. Die Steirer feierten am Samstag in der 10. Fußball-Bundesliga-Runde gegen die Kirchler-Truppe durch einen Treffer von Florian Kainz (19.) einen 1:0-Heimsieg und sind damit gegen die Tiroler schon seit zehn Heimspielen ungeschlagen. Die "Blackies" verbesserten sich zumindest bis Sonntag auf Rang sechs, die nach Rot für Vuleta ab der 68. Minute dezimierten Gäste hingegen fielen auf den vorletzten Platz zurück und liegen nur noch zwei Punkte vor Schlusslicht Admira.

Vor 8.500 Zuschauern erwischten die Gäste den besseren Start und wurden erstmals in der 6. Minute halbwegs gefährlich, als ein Schlenzer von Abraham deutlich über die Querlatte ging. Erst nach einer Viertelstunde fand Sturm besser ins Spiel - erstes Indiz dafür war ein von Safar parierter Schuss von Florian Kainz (16.).

Katastrophaler Fehler von Safar

Drei Minuten später fabrizierte der Wacker-Goalie einen missglückten Abschlag, der vor den Beinen von Beichler landete. Der Ex-Teamspieler schaltete schnell und spielte einen Idealpass auf Kainz, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie befördern musste. In der 31. Minute hatte Beichler die Gelegenheit zum 2:0, köpfelte aber knapp drüber. Auf der Gegenseite flog ein Volley von Kuen nur knapp am Sturm-Tor vorbei (40.).

Rot: Vuelte spielt nur sechs Minuten

Auch die zweite Hälfte begann mit einer Möglichkeit für die Innsbrucker. In der 49. Minute konnte Pliquett einen Distanzschuss von Kuen erst auf Raten bändigen. Wacker hatte auch danach mehr vom Spiel, doch als sich langsam der Ausgleich abzuzeichnen schien, schwächten sich die Gäste selbst: Der sechs Minuten zuvor eingewechselte Vuleta sah nach einem rüden Einsteigen gegen Offenbacher in der 68. Minute die Rote Karte.

Sturm geht als Sieger vom Platz

Danach kämpften die Innsbrucker verbissen um den Ausgleich, kamen aber zu keiner zwingenden Chance mehr. Damit kassierten Wallner und Co. die erste Bundesliga-Auswärtsniederlage in dieser Saison und warten schon seit acht Runden auf einen Sieg. Im Gegensatz dazu fuhr Sturm in den jüngsten vier Meisterschaftspartien drei volle Erfolge ein.

Sturm Graz - Wacker Innsbruck 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 (19.) F. Kainz

Sturm: Pliquett - Hölzl, Madl, Vujadinovic, Klem - Hadzic (36. T. Kainz), Offenbacher - P. Wolf (85. Schloffer), Beichler, F. Kainz (76. Kröpfl) - Beric

Wacker: Safar - Bergmann, Siller, Abraham, Schilling (62. Vuleta) - Kofler (21. Piesinger), Löffler (80. Jevtic) - Kuen, Hinterseer, Hauser - R. Wallner

Rote Karte: Vuleta (68./Foul)

Gelbe Karten: Offenbacher, Madl, Beric bzw. Schilling, Hinterseer, Löffler