Test-Pleite! Roter Stern serviert die Austria ab

Zweite Testspiel-Niederlage für die Wiener Austria. Die Veilchen mussten sich dem Champions-League-Starter Roter Stern Belgrad mit 0:3 geschlagen geben.

Zweite Niederlage im vierten Testspiel der Frühjahrs-Vorbereitung für die Wiener Austria. Die Veilchen verloren im Rahmen des Trainingslagers im türkischen Belek vor den Augen von Teamchef Franco Foda und Rapid-Coach Didi Kühbauer gegen Roter Stern Belgrad mit 0:3. Positiv: Kapitän Alexander Grünwald gab sein Comeback.

Nach den harten Trainingseinheiten der letzten Tage waren den Wienern die schweren Beine anzumerken. Alle drei Gegentreffer kassierten die spielstarken Wiener aus Standardsituationen.

Ben Nabouhane aus einem von Florian Klein verursachten Hand-Elfmeter (24.), Nemanja Milunovic per Kopf nach einer Freistoßflanke (47.) Und Srdjan Babic nach einem Eckball (82.) trafen für den serbischen Meister.

Die größte Chance auf den Ehrentreffer vergab Dominik Fitz in der 74. Minute per Kopf.

"Roter Stern war sehr aggressiv und körperlich stark, aber genau solche Gegner wie sie und Dinamo Zagreb wollten wir auch haben. Die Leistung war zum aktuellen Zeitpunkt der Vorbereitung kurz vor Ende des Trainingslagers in Ordnung", bilanzierte Austria-Coach Thomas Letsch, der Luft nach oben sah. "Nach vorne hat die Entschlossenheit gefehlt, hinten sind wir beinhart bestraft worden."

Am Freitag fliegt die Austria wieder nach Wien zurück.

Austria-Startelf: Lucic - Klein, Madl, Igor, Cuevas (46. Martschinko) - Sax (46. Sarkaria) , Jeggo, Matic, Prokop - Edomwonyi, Ewandro.

Austria ab 62. Minute: Lucic - Salamon, Schoissengeyr, Borkovic, Martschonko - Grünwald, Demaku, Hahn, Sarkaria - Yateke, Fitz