Titelverteidiger FC Barcelona scheitert an Atletico ...

Atletico Madrid und Bayern München lösten am Mittwochabend ihr Ticket für das Halbfinale der Champions League. Die Spanier bezwangen in einem hochdramatischen Spiel Titelverteidiger FC Barcelona mit 2:0. Ein 2:2 reichte den Deutschen zum Aufstieg gegen Benfica Lissabon.

Atletico Madrid und Bayern München lösten am Mittwochabend ihr Ticket für das Halbfinale der . Die Spanier bezwangen in einem hochdramatischen Spiel Titelverteidiger FC Barcelona mit 2:0. Ein 2:2 reichte den Deutschen zum Aufstieg gegen Benfica Lissabon.

Das Halbfinale ist somit komplett, nachdem am Dienstag bereits .

Besonders dramatisch ging es in Madrid zu wo einmal mehr der Fluch des Titelverteidigers zuschlug (noch nie konnte der CL-Titel verteidigt werden). Aufgrund des Auswärtstores im Hinspiel (2:1) hatte Atletico bereits eine gute Ausgangslage. Antoine Griezmann brachte sein Team mit seinem Tor in der 36. Minute auf Aufstiegskurs. Barcelona hatte an diesem Tag wenig entgegenzubieten, besonders Messi war überraschend schwach.

Die Vorentscheidung fiel dann in der 88. Minute nach einem Handspiel im Strafraum durch Iniesta. Griezmann versenkte den fälligen Elfmeter zur 2:0-Führung. Hektisch wurde es noch am Ende. In der 90. Minute berührte auch Correa den Ball unrechtmäßig mit der Hand. Eine knifflige Entscheidung, da er genau auf der Strafraumgrenze stand. Der Schiedsrichter gab statt einem Elfmeter aber einen Freistoß, Messi verfehlte aber das Ziel meterweit.

Bayern mit Remis ins Halbfinale

Nach der knappen 0:1-Auswärtsniederlage ging Benfica beherzt in die Partie und wurde durch den Treffer von Jimenez (27.) belohnt. Vidal glich aber noch vor der Halbzeitpause aus (38.). Müller sorgte mit seinem Tor zwar für die Vorentscheidung (52.), der Ausgleichstreffer von Talisca brachte aber nochmal Brisanz in die Partie (76.). Die Bayern aber mauerten das Remis über die Zeit und lösten damit ihr Semifinalticket.