Trainer-Effekt beim HSV! 3:0 gegen Dortmund

Bild: GEPA pictures

Der Hamburger SV hat am Samstag seine Talfahrt in der deutschen Fußball-Bundesliga beendet. Die Norddeutschen feierten beim Debüt von Coach Mirko Slomka gegen den Tabellendritten Borussia Dortmund einen 3:0-Heimsieg, fuhren damit nach zuletzt acht Pflichtspiel-Niederlagen in Folge wieder einen Sieg ein und verbesserten sich auf den Relegationsplatz 16.

gegen den Tabellendritten Borussia Dortmund einen 3:0-Heimsieg, fuhren damit nach zuletzt acht Pflichtspiel-Niederlagen in Folge wieder einen Sieg ein und verbesserten sich auf den Relegationsplatz 16.

Den nächsten Rückschlag setzte es hingegen für den VfB Stuttgart. Die Schwaben unterlagen mit Martin Harnik, der durchspielte, daheim gegen Hertha BSC mit 1:2 und kassierten die bereits siebente Schlappe en suite. Nur noch aufgrund der um einen Treffer besseren Tordifferenz liegt der VfB vor den Hamburgern.

Pogatetz mit Sieg beim Comeback

Beide Clubs haben vier Zähler Vorsprung auf Schlusslicht Eintracht Braunschweig, dessen Abstieg immer wahrscheinlicher wird. Der Aufsteiger verlor in Nürnberg 1:2 und vergab dabei zwei Elfmeter. Auch die Gastgeber, bei denen Emanuel Pogatetz in der 69. Minute sein Comeback nach überstandener Knieverletzung feierte, scheiterten mit einem Strafstoß.

Mönchengladbach erreichte mit Martin Stranzl daheim gegen Hoffenheim nach 2:0-Führung nur ein 2:2, wobei der Innenverteidiger den Elfmeter zum Ausgleich der Gäste durch Sejad Salihovic verursachte. Der FC Augsburg gewann mit Alexander Manninger im Tor auswärts gegen den Vorletzten SC Freiburg mit 4:2. Bei den Verlierern kam Philipp Zulechner in der 87. Minute zu seinem Bundesliga-Debüt, vermochte der Partie aber keine Wende mehr zu geben.

Leverkusen schlittert in Krise

Der VfL Wolfsburg hat im Rennen um die Europapokalplätze in der deutschen Fußball-Bundesliga die Gunst der Stunde genutzt und die Krise beim direkten Konkurrenten Bayer Leverkusen verschärft. Am Samstagabend gewannen die Niedersachsen das insgesamt schwache vermeintliche Spitzenspiel mit 3:1 (1:1) und damit die dritte Bundesligapartie en suite.