Unfassbares 6:1! Historische Aufholjagd von Barcelona

Bild: imago sportfotodienst

Der FC Barcelona hat das absolute Wunder in der Champions League geschafft. Die heldenhafte Aufholjagd der Katalanen gegen PSG wurde in der fünften Minute der Nachspielzeit mit dem 6:1 belohnt, damit hat Barca einen 0:4-Rückstand gegen PSG gedreht. Ebenfalls im Viertelfinale steht Borussia Dortmund.

Der  geschafft. Die heldenhafte Aufholjagd der Katalanen gegen PSG wurde in der fünften Minute der Nachspielzeit mit dem 6:1 belohnt, damit hat Barca einen 0:4-Rückstand gegen PSG gedreht. Ebenfalls im Viertelfinale steht Borussia Dortmund.

In Barcelona legten die Hausherren gleich los wie die Feuerwehr. Mit einem offensiven 3-4-3 wollten Leo Messi und seine Kollegen das 0:4 aus dem Hinspiel in Paris aufholen. Das war zuvor noch keiner Mannschaft in der Geschichte gelungen.

Es sah auch gleich von Beginn an gut aus, denn PSG agierte extrem ängstlich im Camp Nou und fing sich gleich in der Anfangsphase das 0:1 ein. Es spielte nur Barcelona, die Blau-Grana wurde auch mit dem 2:0 kur vor der Pause belohnt. Iniesta versuchte es im Strafraum mit einem Ferserl, der Ball sprang von einem PSG-Verteidiger ins Tor.

Eine Aktion reicht PSG

Auch die zweite Hälfte begann vielversprechend für die Katalanen, Messi versenkte einen Elfmeter zum 3:0. Die Aufhohljagd wurde allerdings nach einer Stunde von PSG-Striker Cavani gestoppt. Einmal hatte die Barca-Defensive den Uruguayer übersehen, der gnadenlos das wichtige Auswärtstor erzielte. Damit schien der Elan von Barcelona gebrochen,  doch Neymars toller Freistoß zum 4:1 zwei Minuten vor Schluss weckte Fans und Mannschaft noch einmal auf.

Es war noch nicht Schluss, denn in der 90. Minute gab es noch einmal Elfer für Barca: Plötzlich stand es 5:1 und ein Tor in der Nachspielzeit hätte den Katalanen gereicht. Sergi Roberto sorgte dann tatsächlich für den "Magic Moment" und drückte den Ball mit der allerletzten Aktion zum 6:1 und damit zum Aufstieg über die Linie. Der absolute Wahnsinn!

Dortmund eiskalt in 2. Hälfte

Borussia Dortmund darf sich auch über den Einzug in die nächste Runde freuen. Die Blau-Gelben fegten – vor allem aufgrund einer tollen zweiten Hälfte – Benfica Lissabon mit 4:0 vom Platz und drehten damit den 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel deutlich um.