Union Mauer bleibt an Leader Wienerberg dran

Bild: Thomas Pichler/fanreport.com

Union Mauer konnte sich im Spitzenspiel der 23. Runde in der Oberliga A knapp mit 1:2 bei Red Star Penzing durchsetzen und bleibt somit weiter in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Leader Wienerberg tat sich überraschend schwer und mühte sich zu einem 1:0 Heimsieg über Wienerfeld.

Union Mauer hatte bereits letzte Woche die Chance mit einem Sieg im direkten Duell gegen den Spitzenreiter Wienerberg die Tabellenspitze zu übernehmen - mehr als ein mageres 0:0 kam dabei allerdings nicht heraus. Diese Woche wollte es die Baumeister-Truppe besser machen und bei starken Penzingern drei Punkte einfahren.

Red Star startete besser in dieses Spitzenspiel und kontrollierte von beginn an Spiel und Gegner, ohne jedoch dabei wirklich gefährlich zu werden. Mauer legte die Anfangsnervosität langsam ab und kam immer besser ins Spiel und in Minute 24 dann auch zur Führung. Nedim Becirovic verwandelte einen Traumpass über die Abwehr eiskalt und netzte zum 0:1 für die Union ein. Danach bot die erste Halbzeit nur noch wenig Ansehnliches.

Zuschauer sehen eine bessere zweite Halbzeit

In Hälfte zwei kam Penzing wieder besser ins Spiel und hatte einige Chancen, die aber durch Union-Torhüter Jakl bzw. der Querlatte zunichte gemacht wurden. Das Tor machte dann aber doch wieder die Union. Benjamin Haller verwandelte einen Pass von Weingartmann zum 0:2. Nun setzte Penzing alles auf eine Karte und ging in die Offensive, jedoch fehlte Red Star vor dem Tor die Durchschlagskraft. Mauer nutze die neuen Räume für einige Konterchancen, die aber alle nicht genutzt werden konnten.

Spannend wurde es dann doch noch kurz vor Schluss. Ratschka (82.) erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2 - allerdings war der Mauer Sieg danach nicht mehr ernsthaft in Gefahr und so kann sich Trainer Ernst Baumeister über wichtige drei Punkte freuen.

Leader Wienerberg müht sich zu drei Punkten

Eigentlich rechneten viele mit einem Schützenfest und einem klaren Sie des Tabellenführes, aber Wienerfeld kämpfte das ganze Spiel über sehr tapfer und hätte sicheinen Punkt wohl durchaus verdient. Der Goldtorschütze für die Wienerberger hieß Santos Da Silva Marques der in der 46. Minute ins schwarze traf. Wienerfeld musste ab Minute 64 in Unterzahl weiterkämpfen, da Dominik Zimmert wegen Beleidigung vom Platz gestellt wurde.