Vanek-Assist bei Sabres-Sieg

Thomas Vanek und seine Buffalo Sabres feiern gegen die Toronto Maple Leafs einen 3:2-Sieg nach Verlängerung.

Der Steirer bereitet das 1:0 im ersten Drittel vor. Nach einem Schuss von Tim Connolly fälscht Vanek in Überzahl den Puck vor dem Tor ab und Drew Stafford netzt im Nachsetzen ein (16.). Vanek bekommt von Sabres-Headcoach Lindy Ruff 18:04 Minuten Eiszeit und feuert zwei Schüsse auf das gegnerische Tor ab. Nach einem 2:2 in der regulären Spielzeit ist es Connolly, der die Sabres in der Overtime zum Sieg schießt. Connolly ist mit zwei Toren und einem Assist der Matchwinner für Buffalo.

Grabner ohne Scorerpunkt

Michael Grabner gerät mit seinen Vancouver Canucks in ein 2:7-Debakel gegen die Anaheim Ducks. Der Villacher steht 15:18 Minuten auf dem Eis, bleibt bei vier Torschüssen jedoch ohne Scorerpunkt. Die Canucks führen nach knapp fünf Minuten durch Tore von Steve Bernier und Mason Raymond bereits mit 2:0. Mit dem Anschlusstreffer durch Corey Perry (17.) kippt die Partie zugunsten der Ducks, die die beiden folgenden Drittel mit jeweils 3:0 für sich entscheiden.