Vanek-Tor bei wichtigem Sabres-Sieg

Die Buffalo Sabres haben am Dienstag (Ortszeit) das direkte Duell um einen Play-off-Platz in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL bei den Washington Capitals für sich entschieden.

Die Sabres feierten einen deutlichen 5:1-Auswärtssieg gegen die Capitals, wobei der Österreicher Thomas Vanek mit einem Tor zu Beginn des zweiten Drittels für das zwischenzeitliche 3:0 für Buffalo sorgte.

Cody McCormick und Drew Stafford trafen bereits im ersten Drittel für die Gäste, ehe sich auch Vanek in die Scorer-Liste eintrug. Alexander Semin erzielte in der Folge den einzigen Treffer für Washington. Jason Pominville erhöhte kurz darauf auf 4:1. Stafford fixierte im letzten Drittel den 5:1-Endstand.

Mit dem Sieg sind die Sabres in der Eastern Conference alleinige Inhaber des achten und letzten Play-off-Platzes. Die Capitals rutschten auf Rang neun zurück. In der laufenden regulären Saison sind noch fünf Spiele zu absolvieren.