Verrücktes 4:4 zwischen Sportklub und Amstetten

Bild: FOTObyHOFER

Die Freitags-Spiele der fünften Regionalliga Ost-Runde hatten einiges zu bieten, vor allem Tore. Gleich 25 Volltreffer gab es zu bewundern. Die torreichste Partie fand in Dornbach zwischen dem Wiener Sportklub und dem SKU Amstetten statt. Die beiden Teams trennten sich in einem verrückten Spiel mit 4:4. Auch für die Vienna gab es ein Remis - Die Partie bei den Austria Amateuren endete mit 1:1.

Die Freitags-Spiele der fünften Regionalliga Ost-Runde hatten einiges zu bieten, vor allem Tore. Gleich 25 Volltreffer gab es zu bewundern. Die torreichste Partie fand in Dornbach zwischen dem Wiener Sportklub und dem SKU Amstetten statt. Die beiden Teams trennten sich in einem verrückten Spiel mit 4:4. Auch für die Vienna gab es ein Remis – Die Partie bei den Austria Amateuren endete mit 1:1.

Auf dem Sportclub-Platz war einiges los. Den besseren Start in die Partie hatten die Gäste aus Amstetten. Nach einem Lochpass von Zellhofer schob Zeman eiskalt zur frühen 1:0-Führung ein (4.). Der SKU legte gleich vier Minuten später nach, als Zellhofer diesmal Rülling auf die Reise schickte und dieser auf 2:0 erhöhte. Nach dem frühen Rückstand wachte der Sportklub auf und verkürzte durch Lukas Grill nach schönem Stanglpass von Pollack auf 1:2. Quasi mit dem Pausenpfiff köpfte Dimov den viel umjubelten 2:2-Ausgleich für den Sportklub.

Auch nach der Pause ging es heiß zur Sache. Pollack brachte den Sportklub mit einem schönen Schuss ins lange Eck erstmals in Führung (48.). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Rund um die 70. Minute hatte dann Amstettens Zeman seinen großen Auftritt. Zunächst köpfte er eine Freistoß-Flanke zum 3:3-Ausgleich in die Maschen und kurz darauf überhob er WSK-Goalie Fraisl zum 3:4. Doch Zemans Triple-Pack war nicht genug für einen Amstettner Auswärtssieg, denn in der 77. Minute besorgte Alex Kostic den erneuten Ausgleich für den Sportklub.

Vienna als Unentschieden-Könige

Nach dem , stand für die Vienna gleich das nächste Duell mit einem Stadtrivalen auf dem Programm. Diesmal ging es zu den Austria Amateuren in die Generali Arena. Noch vor Spielbeginn gab es für alle Vienna-Fans eine sehr positive Nachricht: Der Sponsoren-Deal mit dem deutschen Energie-Konzern Care-Energy wurde endlich finalisiert, somit ist die Vienna alle Alt-Lasten paraktisch los und kann sich auf das Sportliche konzentrieren.

Mit dem neuen Sponsor im Rücken wurde der direkte Wiederaufstieg als Saisonziel ausgegeben. Bei den Jung-Veilchen reichte es allerding für die Döblinger nur zu einem Punkt. Zwar gingen die Blau-Gelben kurz vor der Pause durch Abwehrchef Lebedev mit 1:0 in Führung, aber kurz nach Wiederanpfiff gelang Zivotic der Ausgleich für die Austria Amateure. Die Vienna bleibt damit zwar ungeschlagen, hat aber erst einen Sieg gefeiert.

Neusiedl und Parndorf mit Siegen

Ein wahres Offensiv-Feuerwerk brannte der SC Neusiedl am See ab: Der SV Neuberg wurde mit 6:1 abgeschossen. Franz Weber war mit drei Toren der Mann des Spiels, dicht gefolgt von Philipp Steiner, der einen Doppelpack schnürte. Fünf Tore gab es in Sollenau, wo zunächst die Matterburg Amateure durch Vollnhofer in Führung gingen. Danach legten aber die Hausherren los und drehten die Partie auf 3:1 – Der verwandelte Elfmeter zum 3:2 war nur noch Ergebniskosmetik. Absteiger Parndorf besiegte den SV Stegerbach glatt mit 3:0.

Rapid kann auch bei Donaufeld nicht gewinnen

Es war das Duell Vorletzter gegen Drittletzter, SR Donaufeld gegen Rapid II. Ein Keller-Duell, das die Floridsdorfer für sich entscheiden konnten. Die Jaschke-Elf setzte sich gegen weiter schwächelnde Jung-Rapidler mit 3:1 durch. In der ersten Hälfte der Sonntags-Matinee passierte noch recht wenig, erst kurz nach Wiederanpfiff brachte Kascha das Heimteam in Führung (49.). Keine sieben Minuten später erhöhte Jakub Sulic auf 2:0 (56.) und stellte in der 76. Minute mit seinem zweiten Treffer auf das zwischenzeitliche 3:0. Der Anschlusstreffer von Armin Mujakic in der 90. Minute war nur noch Kosmetik.

Bezeichnend für die Personalsituation der Schweitzer-Elf: Beim Gastspiel am Donaufeld-Platz hatte die zweite Rapid-Mannschaft lediglich drei Ersatzspieler mit im Kader, keinen Ersatztormann auf der Bank sitzen. Die Jung-Rapidler befinden sich in akuter Abstiegsnot, nachdem in fünf Spielen nur ein Punkt eingefahren werden konnte.