Vienna holt ersten Heimsieg unter Neo-Coach Lipa

Bild: Christian Hofer (FOTObyHOFER)

Für die Vienna gab es im Duell mit Donaufeld den ersten Heimerfolg unter Neo-Coach Andreas Lipa. Die Döblinger setzten sich auf der Hohen Warte gegen die Floridsdorfer mit 3:1 deutlich durch. Der SC/ESV Parndorf patzte im Heimspiel gegen die Mattersburg Amateure. Tabellenführer Ritzing setzte sich in Dornbach durch.

Nach einer lange offenen ersten Halbzeit ging die Vienna kurz vor der Pause in Front. Gary Noel netzte nach einem hohen Ball in die Spitze mit einem sehenswerten Volley ein. Zehn Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Marjan Markic nach schönem Stanglpass auf 2:0 für die Döblinger (55.). Nach dem Anschlusstreffer durch einen weiten Kascha-Kopfball über Vienna-Keeper Stefan Duschek hinweg (61.) wurde die Partie noch einmal spannend, ehe in der 87. Minute erneut Noel mit seinem zweiten Treffer einen Konter abschloss.

Tabellenführer Ritzing kam nach zuletzt zwei Remis in Folge wieder zu einem vollen Erfolg. Die Burgenländer setzten sich beim Wiener Sportklub mit 1:0 durch. Den Goldtreffer erzielte Michael Hofer bereits in der 18. Minute. Trotz großer Bemühungen vor beinahe 2.500 Zuschauern in der zweiten Halbzeit kamen die Dornbacher nicht mehr zum Ausgleich.

Parndorf patzt gegen Mattersburg Amateure

Unter Neo-Coach Kurt Jusits blieben die Mattersburg Amateure auch im dritten Spiel ungeschlagen, holten sieben Punkte, seitdem der Ex-Sportklub-Coach das Zepter bei den Burgenländern übernommen hatte. Nach einem Doppelschlag in der 18. und 21. Minute durch Ressler und Taschner lagen die Mattersburger früh in Front. In Halbzeit zwei brachte Karner die Gastgeber im Burgenland-Duell noch einmal heran. Für die Entscheidung sorgten Stefan Vollnhofer (78.) und Andre-Eric Tatzer (92.).

Auch die Austria Amateure fingen sich eine klare Niederlage ein. Gegen den SC Sollenau mussten sich die Jung-Veilchen mit 0:4 geschlagen geben. Bereits in der siebenten Minute brachte Tobias Madl die Gäste in Front. Ex-Veilchen Eldar Topic erhöhte nach 28 Minuten, ehe in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit Milan Vukovic auf 3:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte Christopher Hatzl in der 60. Minute.

Besser machte es Rapid II bei den Alterskollegen der Admira. Durch einen Doppelschlag von Alex Sobczyk in nur 13 Minuten (5., 18.) gingen die Grün-Weißen in Führung, ehe die Jung-Admiraner in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich kamen. Die letzte Viertelstunde musste die Schweitzer-Elf nach einer gelb-roten Karte gegen Hakki Yilmaz in Unterzahl bestreiten.