Villach erzwingt Entscheidungsspiel

Red Bull Salzburg hat im sechsten Spiel des Play-off-Viertelfinales der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL) das Ticket für die nächste Runde gelöst. Die Mozartstädter gewannen in der Verlängerung mit 3:2 gegen Zagreb. Wer neben den "Bullen", dem KAC und den Vienna Capitals ins Semifinale entscheidet sich erst am Sonntag. Villach stellte mit einem 6:1-Kantersieg gegen Linz in der "Best of seven"-Serie auf 3:3.

Die Kärntner, die in der Serie schon mit 1:3 im Rückstand lagen, sind weiter im Rennen ums Halbfinale. Linz kam in Villach nicht in die Gänge. Nach 27 Minuten lag der VSV durch die Tore von Wiedergut (3.) und Peintner (19., 27.) mit 3:0 in Führung. Oberkofler gelang zwar kurz darauf der Anschlusstreffer (27.), danach brach das Spiel des Meisters endgültig zusammen. Hotham (31./PP), Ryan (42.) und Nageler (53.) sorgten für den 6:1-Endstand.

Ein richtiger Krimi war das Spiel in Salzburg. Erst in der 26. Minute brachte Duncan die "Bullen" in Führung. Richmond erhöhte nur eine Minute später auf 2:0. Dann aber gaben die Salzburger das Spiel aus der Hand. Zagreb rettete sich durch die Treffer von Ryan (42.) und Nageler (53.) in die Overtime. Duncan fasste sich dann in der dritten Minute ein Herz und schoss Red Bull ins Halbfinale. Dort kommt es dann zum Kracher gegen die Vienna Capitals.

VSV - EHC Liwest Black Wings Linz 6:1 (2:0,2:1,2:0)

Villach, 4.500 (ausverkauft), SR Falkner/Veit

Tore: Wiedergut (3.), Peintner (19., 27.), Hotham (31./PP), Ryan (42.), Nageler (53.) bzw. Oberkofler (27.)

Strafminuten: 8 bzw. 10.

Stand in der Serie: 3:3 - 7. Spiel am Sonntag (17.30) in Linz

Red Bull Salzburg - Medvescak Zagreb 3:2 n.V. (0:0,2:1,0:1 - 1:0)