Weimann und Aston Villa ringen ManU Remis ab

Bild: imago sportfotodienst

Mit einem 3:0-Heimsieg über Crystal Palace zog Manchester City am Samstag in der 17. Runde der englischen Premier League mit Tabellenführer FC Chelsea gleich. Aston Villa überraschte mit einem 1:1 gegen Manchester United.

City feierte durch die Tore von David Silva (49., 61.) und Yaya Toure (81.) einen ungefährdeten Heimsieg und steht jetzt so wie Chelsea bei 39 Punkten. Die Londoner treffen erst am Montag auf Marko Arnautovic und Stoke City, um dann den Drei-Punkte-Vorsprung wieder zurückzuerobern.

Einen Rückschlag musste Manchester United einstecken. Der Rekordmeister kam auswärts gegen Aston Villa nicht über ein 1:1 hinaus und liegt damit als Dritter sieben Punkte hinter Chelsea und ManCity. Christian Benteke brachte die Gastgeber, bei denen Andreas Weimann in der 79. Minute ausgetauscht wurde, in der 18. Minute in Führung. Radamel Falcao gelang in der 53. Minute der Ausgleich für die "Red Devils".