Wiener Viktoria schafft Sprung auf Platz 1

Toni Polsters Truppe erobert den ersten Tabellenplatz durch einen souveränen Auftritt bei SR Donaufeld. Ein Startelfdebütant glänzt mit zwei Toren und Toni Polster beweist mal wieder sein Geschick als Trainer.

Toni Polsters Truppe erobert den ersten Tabellenplatz durch einen souveränen Auftritt bei SR Donaufeld. Ein Startelfdebütant glänzt mit zwei Toren und Toni Polster beweist mal wieder sein Geschick als Trainer.

Nach der knappen Pokalniederlage gegen Ried hatten die Wiener Viktoria nicht viel Zeit zur Regeneration und musste schon am Samstag wieder in der Meisterschaft gegen SR Donaufeld ran. Ein junger Mann hatte seinen Trainer Toni Polster bei seinem Kurzeinsatz im Cup wohl voll überzeugt, Benjamin Kalchschmid, 21 jähriger Mittelfeldspieler, bekam seine Chance in der Startelf und nützte diese voll. Bereits in Minute sieben erzielte er sein Premiertor zum 1:0, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Donaufelds Benjamin Schneider (14.), legte der junge Kalchschmied sein zweites Meisterschaftstor nach und erzielte den 2:1 Pausenstand (27.).

Nach der Halbzeit war zunächst wieder die Viktoria am Drücker, Markus Kapeller bestätigte seine gute Form und erhöhte auf 3:1 (55.). Doch Donaufeld gab nicht einfach auf und kam durch Marvin Egho zum neuerlichen Anschlußtreffer (59.). Das Spiel stand nun auf der Kippe, doch Viktoria ist in guter Form, man stabilisierte das Spiel und konnte auch einige Konter setzen. Toni Polster bewies wieder mal ein gutes Gespür bei seinen Wechseln, so erzielte Joker Stefan Milosavljevic in Minute 82 den 4:2 Endstand.

Nach Spielende hatten Spieler, Offizielle und Fans mal wieder einiges zu feiern - das tolle Cupabenteuer ist vorüber, jetzt winkt jetzt die Mission Aufstieg II!