WM: "Gold"-Kombinierer gehen leer aus

Nach WM-Gold im Teambewerb müssen sich Österreichs Nordische Kombinierer heute beim Einzelbewerb von der Großschanze in Oslo mit den hinteren Plätzen begnügen. Mario Stecher wird als bester ÖSV-Star Zehnter.

Den Weltmeister-Titel sicherte sich der Franzose Jason Lamy Chappuis. Der Leader im Gesamt-Weltcup belegte nach dem Sprung von der Großschanze mit 133,5 Metern den zweiten Platz unmittelbar hinter Lokalmatador Haavard Klemetsen. Im 10km-Langlauf-Rennen untermauerte Lamy Chappuis dann seine Ausnahmestellung und lief souverän zu seinem ersten WM-Gold.

Silber und Bronze holte das Deutsche Duo Johannes Rydzek und Eric Frenzel.

Österreicher geschlagen

Für die Österreicher lief es nicht nach Wunsch. Als bester rot-weiß-roter Kombinierer kam Mario Stecher auf Rang zehn ins Ziel. Mario Kreiner (12.) und Felix Gottwald (18.) lagen bereits nach dem Springen auswegslos zurück. Wilhelm Denifl, Dritter nach der ersten Disziplin, fiel auf den zehn Kilometern noch auf den 19. Platz zurück.