Wöber schockt die Bayern! Ajax erkämpft ein 1:1

Bayern München erreichte im Heimspiel gegen Ajax Amsterdam lediglich ein 1:1. Die ÖFB-Legionäre David Alaba und Maximilian Wöber spielten durch.

Bayern München hat das dritte Spiel in Folge nicht gewonnen. ÖFB-Legionär Maximilian Wöber und Ajax Amsterdam erkämpften ein verdientes 1:1 in München. Beim Ausgleich der Holländer sah David Alaba nicht gut aus.

Etwas überraschend bekam Ex-Rapilder Maximilian Wöber eine Chance in der Startelf der Holländer, doch gemeinsam mit seinen Abwehr-Kollegen schlief der ÖFB-Legionär in der vierten Minute. Arjen Robben zirkelte eine Flanke genau auf den Kopf des völlig freistehenden Mats Hummels, der per Kopf auf 1:0 für die Bayern stellte.

Alaba schläft beim Ausgleich

Doch Ajax ließ sich davon nicht einschüchtern. Nach einem Stellungsfehler von ÖFB-Star David Alaba war Noussair Mazraoui zur Stelle und besorgte den 1:1-Ausgleich (22.). Bis zur Pause wollten beide Teams unbedingt den nächsten Treffer, beide Mannschaften offenbarten teilweise defensive Schwächen und agierten auf Augenhöhe.

Die Holländer hielten auch in der zweiten Hälfte voll dagegen, die Bayern wurden leicht nervös. James Rodriguez und Donny Van der Beek hatten jeweils eine riesige Chance auf den Sieg. In der Nachspielzeit hatten die Bayern großes Glück, Lasse Schöne hämmerte einen Freistoß in Richtung Kreuzecke, Manuel Neuer konnte gerade noch an die Latte abwehren. Es blieb bei der Punkteteilung in München.

Benfica gewinnt hitziges Duell mit AEK

Beide Teams halten nun bei vier Punkten. Die Gruppen-Gegner lieferten sich einen heißen Schlagabtausch in Athen. Benfica Lissabon führte schon 2:0 durch Haris Seferovic (6.) und Alejandro Grimaldo (15.). Doch Gelb-Rot für Ruben Dias brachte die Portugiesen völlig aus der Spur. Viktor Kloinaridis (53. und 63.) ließ die Fans mit seinem Doppelpack zum Ausgleich jubeln. AEK spielte auf den Sieg, den holten dann aber die Herren in Rot: Alfa Semedo schoss Benfica in der 75. Minute zum 3:2-Sieg.

Alle Ergebnisse, Torschützen, Statistiken und Tabellen zum Durchklicken finden Sie unterhalb in unserem Daten-Center: