2:1! Manchester City dreht Rückstand bei Real Madrid

Isco im Duell mit Kevin de Bruyne
Bild: imago images

Manchester City steht vor dem Aufstieg ins Champions-League-Viertelfinale. Die Elf von Pep Guardiola drehte bei Real Madrid einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Erfolg.

In einer von Taktik geprägten Partie im mit 75.000 Zuschauern nicht ausverkauften Santiago Bernabeu waren die Gäste von der Insel anfangs das gefährlichere Team. Gabriel Jesus scheiterte in der 31. Minute an Real-Keeper Thibaut Courtois, in der 45. Minute wurde der Nachschuss des Brasilianers noch von der Linie gekratzt.

Die einzige Chance der "Königlichen" im ersten Durchgang hatte Karim Benzema, dessen Kopfball City-Keeper Ederson von der Linie fischte (30.).

Vollkommen gegen den Spielverlauf jubelten die Spanier aber in der 60. Minute über die Führung. Nicolas Otamendi hatte gegen Vinicius Junior den Ball verloren, der Brasilianer hatte dann Kyle Walker stehen lassen und auf den völlig freien Isco quergelegt, der zur Real-Führung einschob – 1:0 (60.).

Mit der Führung im Rücken tanzte plötzlich das "Weiße Ballett" über den Madrider Rasen. Den Isco-Doppelpack verhinderte Fernandinho, der den Schuss des Spaniers in der 71. Minute abgeblockt hatte.

So kam der englische Meister, der zwischenzeitlich gewankt hatte, mit einem späten Doppelschlag noch zum Sieg. Eine Flanke von Kevin de Bruyne nickte Jesus zum 1:1-Remis ein (78.). Sergio Ramos reklamierte danach ein Stürmerfoul, das der Video-Referee zu Recht nicht gab.

Und nur fünf Minuten später stellte De Bruyne das Ergebnis auf den Kopf, versenkte einen Elfmeter eiskalt ins linke Eck. Zuvor hatte Dani Carvajal gegen Raheem Sterling im Strafraum die Grätsche ausgepackt (83.).

Drei Minuten später war Kapitän Ramos nach einem Torraub-Foul gegen Jesus mit Rot vom Platz geflogen. Damit fehlt der Abwehrchef im Rückspiel.

Das entscheidende Duell um den Aufstieg steigt am 17. März in Manchester.

Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)