City patzt! Liverpool kann im Titelrennen enteilen

Manchester City erleidet im Meisterschafts-Rennen einen herben Rückschlag. Der Titelverteidiger verliert bei Außenseiter Newcastle.

Manchester City droht von Leader Liverpool weiter distanziert zu werden. Das Team von Pep Guardiola kassiert bei Newcastle in der 24. Runde eine 1:2-Niederlage. Für die Magpies begann der Match denkbar schlecht: Schon nach 68 Sekunden brachte Sergio Agüero den Meister in Führung.

Dem Kolumbianer José Rondon gelang in der 66. Minute der nicht absehbare Ausgleich. Und in der 80. Minute verwertete der Schotte Matt Ritchie einen Foul-Elfmeter. Manchester City war zuvor sechs Partien ohne Gegentreffer geblieben. Am Mittwoch kann Liverpool mit einem Heimsieg gegen Leicester seinen Vorsprung auf sieben Punkte ausbauen.

ManUnited in extremis zum Remis

Stadtrivale Manchester United verhinderte die Heimniederlage gegen Burnley in den letzten Minuten. Paul Pogba (87.) mittels Elfmeter und Victor Lindelöf (92.) machten mit ihren Toren einen 0:2-Rückstand wett. Ole Gunnar Solskjaer blieb im neunten Spiel als Trainer von Manchester United erstmals sieglos.

Arsenal kam daheim dank Toren der beiden Stürmer Pierre-Emerick Aubameyang und Alexandre Lacazette in der letzten halben Stunde zum 2:0-Sieg gegen Cardiff.

Newcastle - Manchester City 2:1 (0:1).

Tore: 2. Agüero 0:1. 66. Rondon 1:1. 80. Ritchie 2:1

Manchester United - Burnley 2:2 (0:0).

Tore: 51. Barnes 0:1. 81. Wood 0:2. 87. Pogba (Foulelfer) 1:2. 92. Lindelöf 2:2.

Arsenal - Cardiff 2:1 (0:0).

Tore: 66. Aubameyang (Foulelfer) 1:0. 83. Lacazette 2:0. 93. Mendez-Laing 2:1.