Pasta geht doch immer, oder? Schließlich gibt’s so viele Varianten, dass für jeden Geschmack was dabei ist – und das Beste: Nudeln sind fix gekocht.
Für dieses Zitronen-Pasta-Rezept von Food-und-Genuss-Bloggerin Dagmar Reichel, das sie im Kochbuch "Die große Sommerküche – 100 Rezepte für heiße Tage" (EMF Verlag) teilt, brauchst du nicht viel Zeit, denn die Sauce ist genauso schnell gemacht wie die Nudeln selbst.
Während die Spaghetti im Wasser sprudeln, zauberst du eine erfrischende Sauce aus Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan – Zutaten, die meist ohnehin schon zu Hause sind. So wird die Zitronen-Pasta zum perfekten schnellen Gericht, wenn der Hunger groß ist und der Kühlschrank leer.
Ob kreative Salate, leichte Hauptgerichte oder erfrischende Smoothies – hier ist alles drin, um sich in der heißen Jahreszeit wohl zu fühlen.
EMF
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschließend die Frucht halbieren und zu Saft pressen.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Rucola putzen, waschen und je nach Belieben halbieren oder dritteln.
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln etwa 5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen und den Zitronenabrieb unterrühren. Leicht salzen und mit Pfeffer würzen.
Die bissfest gegarten Spaghetti mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne geben. Alles locker vermischen und eventuell nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rucola unterheben und alles auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen.
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