"Silvia kocht": Snackgurken-Salat auf Tonic-Gelee mit Gin.
Simeon Baker
Der Frühling zeigt sich von seiner besten Seite – und Moderatorin Silvia Schneider serviert passend dazu in ihrem Kochbuch "Silvia kocht" (Trauner Verlag) frische grüne Leckerbissen!
In ihrer gleichnamigen ORF-Kochsendung schaut regelmäßig das "Who is Who" der heimischen Küchenchefs vorbei. Eine allerfeinste Rezeptauswahl wird in diesem Buch Schritt für Schritt gut verständlich vorgestellt. Somit steht dem Gelingen nichts mehr im Wege.
Außerdem erfahren die Leser Interessantes über die regionalen Produzenten. Denn soll eine Mahlzeit außergewöhnlich werden, bedarf es erstklassiger Produkte.
Das folgende Rezept stammt von Haubenkoch Christian Domschitz. Er betreibt das "Vestibül" im Burgtheater – eine, wie er sagt, "Wiener Brasserie mit internationalem Touch". Sein Gurkensalat auf Tonic-Gelee mit einem Schuss Gin weckt die Geschmacksnerven und macht Lust auf mehr.
Snackgurken-Salat auf Tonic-Gelee mit Gin (von Christian Domschitz/Vestibül)
Zutaten (für vier Personen)
3 Blätter Gelatine
200 ml Tonic Water
12 Snackgurken
Salz
Gin in einer Sprühflasche
10 Blätter Minze
Marinade
250 g griechisches Joghurt
1 EL Zitronenöl
2 EL Olivenöl
1/2 Bio-Limette
50 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und vorsichtig mit dem Tonic erwärmen, bis sich die Gelatine darin aufgelöst hat.
Die Flüssigkeit 3 mm hoch in eine kalte rechteckige Form gießen und in den Kühlschrank stellen, bis sie stockt.
Inzwischen für die Marinade Joghurt, Zitronenöl, Olivenöl, Saft und Abrieb der halben Limette, Buttermilch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das "Heute" Kochbuch mit den besten Rezepten
Die Saison ist eröffnet
"Grillen wie ein Bär": Cheeseburger-Schnecken
1/25
"My Vegan Bakery"
Quinoa-Orangen-Auflauf
2/25
Vegetarischer Chili
Chili sin Carne mit Duftreis und Limette
3/25
"Die große Sommerküche"
Salat mal anders: Spicy Gurken mit Kokos
4/25
"Cookie Madita"
Es kommt DOCH auf die Größe an: Giant Hafer-Cookie
5/25
"Osteuropa Vegan"
Skordalia Bärlauch – ein Kartoffel-Dip für Mutige
6/25
"Studentenfutter"
Gemüse-Piccata mit Tomatensauce
7/25
Ganz schön farbig
Willy Wonka Cookies! Hier sind auch die Kekse bunt
8/25
"Didi Maier - Cook your life"
Lemon Drizzle Cake
9/25
Genuss zum Saisonstart
Spargel-Bärlauch-Quiche – ein Frühlings-Klassiker!
10/25
Schnell und vegetarisch
Karfiol-Wings mit Mango und Sesam
11/25
"Omas vegetarische Rezepte"
Abnehm-Wunder Zwiebelsuppe – so klappt sie garaniert
12/25
Leckerer Glücksbringer
Oma Christas Linsensuppe für Silvester und Neujahr
13/25
"Cosy Kitchen"
Kürbis-Falafeln auf Apfel-Rotkraut-Salat
14/25
"Osteuropa vegan"
Süßer Kürbis-Strudel (Strudel Dovleac)
15/25
Quick-Tipp
Kurkuma-Palatschinken
16/25
"Didi Maier – Cook your life"
Hirseauflauf mit Karfiol
17/25
"Osteuropa vegan"
Mit Bohnen gefüllte Paprika (Ardei Umpluti)
18/25
Herbst-Rezept
Kichererbsencurry mit Reis und Cashews
19/25
"Unsere Lieblingsrezepte"
Einfache Sauerkrautsuppe (nach Oma Christa)
20/25
Austro-japanische Fusionsküche
Gedämpfter Kürbis mit Dengaku-Miso
21/25
"Birgit kocht's"
Hüttenkäsetaler
22/25
In 30 Minuten fertig
Highland-Cattle-Cupcakes – so wie Ross Antony sie liebt
23/25
"Birgit kocht’s"
"Schnell UND gesund" – diese Rezepte sparen dir Zeit
24/25
Spaghetti all'Assassina
Mit dieser Killer-Pasta verstößt du gegen alle Regeln
25/25
Für den Gurkensalat die Gurken in dünne Scheiben schneiden, salzen, 5 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen.
Gurken in die Marinade einrühren und wieder 5 Minuten ziehen lassen.
Gurkensalat in einem Ring am Teller anrichten. Eine Scheibe Tonic-Gelee ausstechen und daraufsetzen. Mit Gin besprühen und mit Minzblättern garnieren
Die meistgelesene Story in "Life" ist "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du Input für uns, dann schreib uns.