Hausgemachte Spare Ribs sind ein Fest für Grill-Fans. Mit einer köstlichen Marinade bekommst du nicht nur mehr Geschmack, sondern auch butterzartes, saftiges Fleisch. Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Marinade, die deine Grillrippchen zum Highlight jeder Grillparty macht.
Die Ribs (am besten Baby Back Ribs) werden über Nacht in einem würzigen Mix aus Sojasauce, Ahornsirup, Knoblauch, Chilipulver und QimiQ Classic eingelegt. Das sorgt für besonders zartes Fleisch mit vollem Aroma. Tags darauf kommen sie für rund anderthalb Stunden in den Ofen oder auf den Grill – zart, saftig, perfekt für Fleischliebhaber.
Würzig marinierte Spare Ribs Zutaten (für 10 Portionen) 5 kg Spare Ribs [Schweinsripperl] 250 g QimiQ Classic, ungekühlt 300ml Sonnenblumenöl 80 g Tomatenketchup 60ml Sojasauce 100ml Ahornsirup 4 Knoblauchzehe(n), fein gehackt Salz Schwarzer Pfeffer, gemahlen 4 Msp. Paprikapulver, edelsüß 2 Msp. Chilipfeffer Pulver
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Zubereitung
Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Öl langsam einrühren bis die Masse emulgiert.
Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
Rippen gut marinieren und ca. 2-4 Stunden ziehen lassen.
Auf dem Grill bei 200 ° C indirekter Hitze zugedeckt grillen.
Tipp: Natürlich schmeckt die Marinade auch auf anderem Fleisch.
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{title && {title} } dob, {title && {title} } 30.05.2025, 09:49